首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县心系深度贫困村抓好水利脱贫攻坚

索引号:52230011/2017-210749 文章来源:郭鑫 发布时间:2017/11/8 9:45:42 作者:普安县水务局 点击:1735 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210749 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县心系深度贫困村抓好水利脱贫攻坚
文  号:  
 
    普安县兴中镇辣子树属于全省深度贫困地区,为了让深度贫困地区群早日众喝上安全,放心的水,2017年11月3日普安县水务局党组成员、副局长肖静带队到辣子树检查普安县兴中镇辣子树村饮水工程进展情况,先后步行深入到工程施工管线现场,对工程进展情况进行详细了解,并召开现场办公会,对工程进行调度:
    一、水土保持、环境保护方面。施工过程中严禁随意开挖、乱堆放渣土,禁止随意排放生产和生活污水,减少环境污染。坚持“以预防为主、防治结合、综合治理”的原则。
    二、各参建单位要加强沟通协调。施工单位编制实际可行倒排工期计划上报监理单位审核,监理签署意见后报业主备案,施工单位必须挂图作战,严格按照施工倒排工期计划控制好每一个时间节点的工作,现在是水利工程野外作业的黄金时期,各参建单位必须趁天晴,抓紧备料,尤其是2个泵站和2个高位水池,务必在一个月内完工,必须保证2017年12月底实现全面通水。
    三、加强管理。监理单位督促施工单位加强现场管理,保证安全生产的前提下保质、保量、保进度施工,各参建单位完善相关资料,确保工程顺利验收。
建设和谐民生工程,大力抓好工程建设要求,提高思想认识和政治站位不折不扣按时完成上级领导交办的各项工程建设任务,最终向深度贫困地区群众提交一份圆满的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面