首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安全力打好“四场硬仗” 狠抓“组组通”公路建设

索引号:52230011/2017-210754 文章来源:普安县 发布时间:2017/11/8 9:47:54 作者:蒋明松 张微微 点击:1452 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210754 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安全力打好“四场硬仗” 狠抓“组组通”公路建设
文  号:  
 
    11月4日,普安县人民政府副县长、江西坡镇党委书记时俊同志带队,联合县交通局、“组组通”公路工程项目监理方一同深入到江西坡镇“组组通”公路建设现场,对公路建设进度、质量、安全、矛盾纠纷排查化解等情况进行督查。
    一、现场化解矛盾,破除施工阻力
    为了确保项目建设快速推进,督查组一行通过实地访问、与施工方交谈等方式,对全镇范围内“组组通”公路建设过程中存在的各类矛盾纠纷现场进行调处化解,此次督查共排查化解矛盾纠纷3起,督查组还要求施工方要心系群众利益,提高思想认识,文明施工、和谐施工,作良心工程,业主单位和监理单位要与镇、村两级形成工作联动机制,确保信息沟通互通有无,相互配合形成工作合力,全力化解施工过程中产生的矛盾纠纷,破除一切施工阻力,确保工程按照进度计划顺利实施。
    二、全民动员监督,确保工程质量
    督查过程中,重点对群众反映强烈的工程质量、安全隐患问题进行排查核实,要求施工方现场提出整改方案,在规定时限内完成整改,并积极鼓励群众参与到工程建设监督管理的各个环节中来,发挥主人翁意识,形成“人人都是监督员”的良好氛围。工程监理方要对施工过程中水泥砂浆标号、强度、填料材料、挖换工序等环节严格把关,按照设计标准和相关规范进行施工,确保工程质量。
    三、全面倒排工期,狠抓施工进度
    项目施工在确保质量和安全的同时,要“抢晴天,战雨天”,加强调度、倒排工期,按时保质保量完成施工任务,让群众能够早日享受到脱贫攻坚惠民政策带来的丰硕成果。必须五条道路全面推进,确保在2017年11月30日前全面建成通车。
    总之,江西坡镇将按照县委县政府“两个百日攻坚战”的要求部署,狠抓“组组通”公路建设,不断提高基础设施建设水平,在决战决胜脱贫攻坚,同步实现全面小康的道路上,决不让一个贫困村、一个村民组、一户贫困户掉队,让“组组通”公路建设成果带动地方产业发展,切实发挥效益,惠及民生。

扫一扫在手机打开当前页面