首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县红寨村种植砂仁成农户致富新希望

索引号:52230011/2017-210897 文章来源:普安县卫计局 发布时间:2017/11/10 10:09:44 作者:金雄  点击:2142 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210897 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县红寨村种植砂仁成农户致富新希望
文  号:  
 
    据了解,白沙乡红寨村为普安县深度贫困村,这里山高坡陡,沟壑众多,为切实帮助该村走向致富之路,助力脱贫攻坚。普安县卫计局、县计生协采取造血式帮扶,凝聚人心激发贫困户的内生动力,鼓励、支持该村大力发展砂仁种植。这是普安县卫计局、县计生协在脱贫攻坚道路上为贫困户探索新途径、新路子的又一重要举措。
    大力发展特色产业,鼓起贫困户的“钱袋子”。2015年,县卫计局、县计生协创新思维、迎难而上,结合红寨村农户发展经济作物的意愿和本地自然气候条件适宜种植砂仁的实际情况,投入105000元在该村发展砂仁种植项目,以1元/株的价格为红寨村购买了105000株砂仁苗,免费发放给农户,积极引导、鼓励农户充分利用房前屋后和田坎路边种植。短短两年的时间,红寨村入目可见的就是这长势喜人的砂仁,种植面积高达350亩,惠及210户农户,其中精准贫困户56户。农户们纷纷表示:看到这些大片大片的砂仁即将成熟,我们心里非常激动,来年又可以增加我们的经济收入,我们非常感谢国家、感谢政府、感谢你们卫计局的大力帮助。两年来,在卫计局、计生协全体干部职工和农户们的共同努力下,红寨村的砂仁种植业稳步发展,贫困户的生活水平也有了明显改善。“撸起袖子加油干”,打赢脱贫攻坚这场硬仗,普安县卫计局、县计生协全体干部职工信心满满。

扫一扫在手机打开当前页面