首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

地瓜镇开展普安县城市快速通道安全生产大检查回头看工作

索引号:52230011/2017-210899 文章来源:普安县水务局 发布时间:2017/11/10 10:12:26 作者:普安县水务局 点击:2715 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210899 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  地瓜镇开展普安县城市快速通道安全生产大检查回头看工作
文  号:  
 
    11月3日,普安县地瓜镇党委书记刘礼坤带领政法委书记彭令、副镇长杨政、分管安全的周家富相关人员对普安县城市快速通道开展了安全生产大检查回头看工作。主要针对快速通道地瓜段煤炭坡隧道、岗坡村吉嘎施工便道进行安全大检查。对查出的安全问题,镇党委书记刘礼坤立即召集中铁二局三公司安全部相关人员进行了座谈。镇党委书记刘礼坤对此次安全大检查回头看情况分别对中铁二局三公司项目部安全负责人作以下要求。
    一是煤炭坡隧道施工现场的安全管理:要求中铁二局三公司施工队严格按照瓦斯隧道设计方案进行施工;做好隧道内的线缆挂放、施工人员防护措施佩戴、机械防爆改装、超前钻探(探放水、探煤层)、通风作业等安全工作。
    二是加强吉嘎施工便道高边坡安全防护措施:对危险地段应设置警示标志,对高边坡施工现场进行封闭式管理(预留工程车出入通道)。
    三是施工车辆及特种设备安全:对工程车辆要加强管理与调度,每天要对工程车安全性能进行查检,对工程车驾驶员要加强安全驾驶教育;对特种设备必须要持证上岗,严禁违规作业。
    四是要加大对工程煤的管理力度:要求施工方增加安全监管人员及巡查人员,对整个施工区域必须全天候巡查。做到不留死角死面的监管,严禁非施工人员进入,确保整个施工区域的安全。

扫一扫在手机打开当前页面