首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

黔西南州李淞副州长到普安县兴中镇红岩村开展“遍访贫困户•宣讲十九大•精准再识别”活动

索引号:52230011/2017-210989 文章来源:普安县兴中镇 发布时间:2017/11/13 9:36:06 作者:何立果 点击:1943 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210989 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州李淞副州长到普安县兴中镇红岩村开展“遍访贫困户•宣讲十九大•精准再识别”活动
文  号:  
 
    2017年11月10日,黔西南州人民政府副州长、州公安局局长李淞同志率州人民政府副秘书长谭代武同志及州政府办、州公安局、州人保财险公司等部门到普安县兴中镇红岩村开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”活动。普安县委常委、常务副县长岑建芳同志,普安县委常委、副县长王勇同志,兴中镇党委书记周灿同志、镇长陈明跃同志陪同开展活动。兴中镇全体干部职工、兴中镇红岩村村组干部及贫困户代表、群众代表300余人参加院坝会,聆听宣讲。
    在兴中镇红岩村新民小学院坝内,李淞副州长以院坝会的形式一问一答与群众亲切交谈,详细听取了群众对脱贫攻坚工作的想法和看法,“共商”脱贫攻坚,并紧密结合老百姓生产生活实际,用通俗易懂的语言宣讲了十九大精神及脱贫攻坚政策,全面阐述十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务和脱贫攻坚秋季攻势、“四大硬仗”、“十大攻坚”等政策知识。对群众提出的问题,李淞副州长要求兴中镇党委政府要做好记录,列出问题清单,限时办理,把工作做实做细做到位,确保群众的诉求“件件有落实,事事有回音”。要用群众喜闻乐见的方式宣传宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神以及脱贫攻坚政策知识,使群众听得懂、能明白、可落实、见效果,形成铺天盖地的宣传效应,确保十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神在兴中大地落地生根、开花结果,把精神转化为干事创业的精气神。要不忘初心、牢记使命,感恩奋进,砥砺前行,撸起袖子苦干实干加油干团结干拼命干,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,紧盯“路路通”、“易地扶贫搬迁”目标任务,紧扣时间节点,扎实推进脱贫攻坚秋季攻势,确保红岩村2017年如期出列,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战役。
    最后,李淞副州长殷切希望广大人民群众要爱党、爱国、爱劳动,讲法、讲礼、讲友善,种粮、种树、种健康,有力、有为、有担当,共建、共治、共安康,牢记共产党好、习近平总书记好、中国特色社会主义好、党的政策好、勤劳致富好、知法守法好、诚信友善好、同步小康好,感党的恩,感习近平总书记的恩,用自己的辛勤劳动脱贫致富奔小康。

扫一扫在手机打开当前页面