首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县工科局加强质押融资宣传 推进知识产权工作

索引号:52230011/2017-212299 文章来源:普安县工科局 发布时间:2017/11/30 10:47:29 作者:普安县工科局 点击:2329 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212299 主题分类:  科技、教育-知识产权
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县工科局加强质押融资宣传 推进知识产权工作
文  号:  
 
    推进和推行知识产权质押融资工作,促进知识产权保护制度和机制的完善,加强交易平台和交易环境建设,实现知识产权流转交易价值,对于地方经济的发展具有特殊的政策价值和实践意义。为促进普安县知识产权各项工作稳定有序开展,2017年11月29日,普安县工科局到贵阳银行普安支行宣传知识产权质押融资方面的相关政策座谈会。
    会上,县工科局知识产权股负责人宣传了知识产权质押融资的相关优惠政策、贷款条件以及贷款办理流程。她介绍说,知识产权质押融资是企业将其合法拥有且目前仍有效的专利权、注册商标权、著作权等知识产权出质,从银行等金融机构获得资金,并按期偿还本息的一种融资方式。她强调,知识产权质押融资是一种金融创新与科技创新相结合的具有显著政策目标因素的活动,是促进企业科技创新、实施政府产业政策、解决中小企业融资难、推动中小企业发展、保障地方经济发展的政策工具和手段。会上,贵阳银行普安支行黄行长明确表示,会积极配合相关部门,做好知识产权质押融资工作,充分挖掘普安县境内的企业发展潜力,为企业知识产权质押融资贷款提供更便捷的通道和更快速的服务,有效解决企业融资难的问题,为普安经济社会的发展贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页面