首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县罗汉镇“一学二宣三实践”学习贯彻 党的十九大精神

索引号:52230011/2017-212553 文章来源:罗汉镇党政办 发布时间:2017/12/4 10:31:15 作者:罗汉镇党政办 点击:1015 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212553 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县罗汉镇“一学二宣三实践”学习贯彻 党的十九大精神
文  号:  
 
    党的十九大召开后,普安县罗汉镇多措并举,在全镇范围内掀起对十九大的学习的热潮,该镇采用“一学二宣三实践”的形式宣传党的十九精神引发强烈反响。
    一学:学原著、读原著、懂原理。该镇将“一学”做到“三个纳入”“三个结合”即纳入党委中心组学习、纳入党校专题课、纳入“两学一做”专题学习,做到学研结合、学考结合、学比结合,深入学习贯彻落实党的十九精神。
    二宣:宣讲、宣传。在宣讲过程中该镇要求领导干部做到“七个讲清”即讲清党的十九大的鲜明主题、讲清习近平新时代中国特色社会主义思想、讲清十八代以来的历史性变革、讲清中国特色社会主义进入新时代的重大意义、讲清我国矛盾变化的深远影响、讲清两个百年的奋斗目标、讲清坚定不移从严治党;在“七个讲清”中一定要将一个感恩贯穿全局工作,一定要牢记习近平对贵州省、省委省政府对普安之情,及党对普安县变化的深远影响,该镇的“七个讲清”受到老百姓的一致好评。
    三实践:在推进“两学一做”学习教育常态化、学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神中该镇力求将理论以实践相结合起来,要求干部职工在精准扶贫工作中要将十九大精神和扶贫工作结合起来,做到十九大精神和习近平总书记重要讲话精神与“组组通”结合起来、与危房改造结合起来、与产业发展结合起来,确保党的十九大精神进学校、进社区、进机关、进网络、进乡村、进企业、进千家万户。

扫一扫在手机打开当前页面