首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县水务局开展“生命是生存的根本,毒品是死亡的深渊”的禁毒宣传活动

索引号:52230011/2017-212776 文章来源:普安县水务局 发布时间:2017/12/5 15:52:08 作者:普安县水务局 点击:1237 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212776 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县水务局开展“生命是生存的根本,毒品是死亡的深渊”的禁毒宣传活动
文  号:  

 
    为了提高居民群众防毒、拒毒意识,12月4日,普安县水务局联合联合禁毒委成员单位开展了“生命是生存的根本,毒品是死亡的深渊”的禁毒宣传活动。
    以普安县“赶集日”人流量比较多的特点,我局工作人员向过往群众,特别是青少年发放禁毒宣传单,介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言。如不轻易和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。
    本次宣传活动共向群众发放禁毒宣传手册300余份,针对青少年发放100余份。借此次禁毒宣传活动向群众提供抵制毒品,参与禁毒,掌握识毒、防毒、拒毒的知识。使“毒品可怕、毒不可沾”的思想深入人心,营造一个健康和谐的生活环境。

禁毒宣传1.jpg

禁毒宣传2.jpg

禁毒宣传3.jpg

扫一扫在手机打开当前页面