首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县卫计局举办“岁末年初”消防 安全知识培训

索引号:52230011/2018-217247 文章来源:普安县卫计局 发布时间:2018-01-09 09:17 作者:普安县卫计局 点击:4243 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217247 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县卫计局举办“岁末年初”消防 安全知识培训
文  号:  
 
     岁末年初之际,正是火灾事故高发季节,为增强全县卫生计生系统火灾防范意识,不断提高卫计系统干部职工安全责任意识,1月8日上午,我单位召集各医疗卫生机构相关负责人及安全生产工作专员等50余人在卫计局六楼会议室举办了一期“岁末年初”消防安全知识培训会,确保全县医疗机构消防安全。
会上,县卫计局局长用单位真实事件给大家分析了防火的重要性,并要求各医疗卫生机构负责人务必要高度重视消防安全,医院属于人员密集场所,而医院药房、氧气存放室、病房等属于火灾隐患重点部位,各医疗卫生机构要加强巡查检查,以确保人民生命财产安全,给群众营造一个安全良好的就医环境。此外,我单位还邀请了贵州安民消防知识宣传中心教官给参会人员进行消防安全知识培训,培训教官从火灾的危害、医疗机构火灾事故、医疗机构消防安全现状及预防管理、火灾事故相关法律法规、医疗机构检查工作重点及灭火器、防烟面具的使用方法等六个方面生动展现了消防安全的重要性,并让参会人员亲身体验如何使用便携式消防器材。
    安全不能等待,生命不能重来,为自己负责,也是为他人生命安全负责,加强消防安全知识培训,不断提高全县医疗机构干部职工消防安全素质,按照“预防为主,防消结合”的基本方针,加强监督检查,遏制和减少火灾事故,保障群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面