首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县迎来贵州省农业科学院科技特派员开展“万名农业专家服务‘三农'行动”

索引号:52230011/2018-217555 文章来源:普安县高棉乡 发布时间:2018-01-12 09:46 作者:罗艳周 点击:3041 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217555 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县迎来贵州省农业科学院科技特派员开展“万名农业专家服务‘三农'行动”
文  号:  

 
    为加快深度贫困村脱贫攻坚步伐,推进现代特色山地高效农业发展,充分发挥农业专家技术优势解决基层农业难题,经贵州省科学技术厅安排,贵州省农业科学院科技特派员李洪曙同志到高棉乡棉花村开展“万名农业专家服务‘三农’行动”。
    2018年1月10日,贵州省农业科学院科技特派员李洪曙同志、贵州省金禾禽业有限公司董事长邓宪忠在普安县政协张俊同志陪同下来到高棉乡深度贫困村棉花村开展“万名农业专家服务‘三农'行动”,并在村活动室召开了座谈会。座谈会上,李洪曙同志介绍了此次开展“万名农业专家服务‘三农'行动”的主要内容包括开展养鸡技术咨询、组织养鸡技术培训、开展林下生态养鸡技术示范推广等。必须完成的目标包括与深度贫困村建立联系、与乡领导及村第一书记建立起联系机制,成为村或合作社技术顾问,在村开展100人/年的咨询服务,在村开展“新时代农民讲习所”讲授1次以上“科技讲堂”,固定帮助5户农户发展林下生态养鸡产业。李洪曙同志还介绍了与贵州省金禾禽业有限公司开展合作,在棉花村建立生态养鸡小区的初步构思。乡党委书记邓凯同志表示,将全力支持和配合好各位专家开展服务工作,确保达到预期目标。
    座谈会结束后,张俊、李洪曙、邓宪忠一行实地察看了棉花村的生态养鸡场养殖情况。
据了解,此次“行动”从2018年1月起至2019年12月结束,被选派的人员每季度到所联系村开展1次以上的服务工作,并实行目标考核管理,确保“行动”见实效,助推脱贫攻坚。

W020180111436365050340.png

W020180111436365097289.png

W020180111436365145209.png

扫一扫在手机打开当前页面