首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县白沙乡开展义务植树造林活动

索引号:52230011/2018-220910 文章来源:白沙乡党政办 发布时间:2018-02-23 10:47 作者:代申琴 点击:1428 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220910 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县白沙乡开展义务植树造林活动
文  号:  
 
    人勤春来早,植绿正当时。2018年2月22日,普安县白沙乡党委、政府组织全乡干部、村干部共计100余人到白沙乡红寨村白水组进行义务植树造林活动。
 
    初春的白沙大地,空气中带着丝丝寒意,但来到白水组的小山丘上,却是一派热火朝天景象。挥锹挖坑、扶直苗木、培土浇水。大家相互协作,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。参加义务植树的干部职工个个热情洋溢、干劲十足,你追我赶,比干劲、比进度、比质量,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗。忙碌的身影赶走了初春的寒意。
 
    山上没有树,庄稼保不住,植树造林是生态工程,是生存工程。这次义务植树活动对于红寨村白水组的绿化与保护起到了重要作用,有利于打造绿色生态宜居村庄。

    通过义务植树活动深入贯彻落实党的十九大精神。习近平同志在十九大报告中指出,“把中国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,“坚持人与自然和谐共生、坚持绿水青山就是金山银山的理念、坚持节约资源和保护环境的基本国策”。通过此次义务植树活动,向全乡群众宣传植树造林,功在千秋的意义。同时号召大家树立绿色发展理念。小康全面不全面,生态环境是关键。生态环境好了才能实现天更蓝、水更清、山更绿,人民群众才能获得幸福感,才能打赢蓝天保卫战。我们既要“求温饱”,又要“盼环保”,既要“求生存”又要“求生态”。坚守绿色生态底线,才能还自然以宁静、和谐、美丽;才能共建绿色生态宜居家园;才能实现乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面