首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县地瓜镇召开2017年易地扶贫搬迁分房现场会

索引号:52230011/2018-221712 文章来源:普安县地瓜镇 发布时间:2018-03-09 09:31 作者:蒋垚 点击:1654 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221712 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县地瓜镇召开2017年易地扶贫搬迁分房现场会
文  号:  
 
    3月8日,普安县地瓜镇举行2017年度易地扶贫搬迁集中安置分房现场会,镇人大主席陈华、副镇长贾朝卫、各村(社区)包村干部及41户易地扶贫搬迁户参加会议。
    现场会上,镇人大主席陈华就易地扶贫搬迁政策、入户须知、集中安置点进展情况和后期扶持措施作了细致讲解,并鼓励搬迁群众相互宣传、尽快入住,希望在新的居住环境里,大家互敬互爱,共同维护和谐美丽新家园。
    陈主席强调,要珍惜和感恩党的惠民政策,树立文明新风,摒弃“等靠要”思想,遵纪守法,自律自洁,团结邻里,贫困户要走自力更生、勤劳致富道路,实现物质和精神的“双脱贫”。在公证人员的监督下,分房仪式按照抽签的方式进行,抽签分为三人户组、四人户组、五人户组、六人户组。第一轮先抽取顺序号,搬迁户进行抽取房号前的排序;第二轮,搬迁户按各自抽取的顺序号抽取房号,并现场公布房号,再由搬迁户当场签字确认。
抽好签、看完房的岗坡村棒泥组罗其明说道:“没想到,这辈子还能住上电梯楼。”鲁沟村张家良子组村民侯江福表示:“回家后,我将收好东西,选个好的日子,搬进新房。国家政策就是好,我们要感恩政府感恩于党。”
    据了解,当前安置点房屋水、电还在进行装修,待安置点房屋装修完成后将立即通知搬迁户本人亲自携带抽取的房号单来领取新房钥匙,到时搬迁群众只需“拎包入住”。

扫一扫在手机打开当前页面