首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

黔西南州人大常委会副主任刘兴吉一行赴普安县新店镇调研烟叶生产工作

索引号:52230011/2018-221963 文章来源:普安县新店镇 发布时间:2018-03-13 09:59 作者:邓召虎 点击:1312 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221963 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州人大常委会副主任刘兴吉一行赴普安县新店镇调研烟叶生产工作
文  号:  


    3月12日,黔西南州人大常委会副主任刘兴吉、州烟草局副局长刘锦华、州政府办秘书七科科长谢鑫等一行到普安县新店镇调研烟叶生产工作。普安县副县长郭真向、县烟草局局长夏木、新店镇镇长张芳友、镇人大主席桑秀文、镇烟叶站站长曹兴兵等陪同调研。调研组一行实地到新店镇细汆村泥拉界组、烂木桥村大坪地组烤烟育苗点查看育苗情况,刘兴吉副主任详细询问了新店镇烤烟生产现阶段工作开展情况。新店镇镇长张芳友同志对近期烤烟工作开展情况进行了汇报,目前已经签订合同18455亩,1190户烟农,育苗点18个,共计育苗2336厢,集雨池完成4500口。
    调研中,刘兴吉副主任对新店镇的烟叶生产工作给予充分肯定。刘兴吉副主任指出,一是在烟叶生产方面,新店镇作为普安龙头,全州旗帜,要早安排早落实,继续做大做强烤烟支柱产业。二是借助“春风行动”、玉米退减结构调整以及土地确权颁证等工作的契机,加大政策宣传,做好农户思想工作,扎实有序推进全镇烟叶生产工作。三是政府加强政策扶持,通过“特惠贷”等方式,帮助农户解决产业发展资金问题,特别是扶持贫困户发展烤烟产业,不断助推脱贫攻坚工作;四是把握时间节点,烟叶站技术人员要做好春耕时节的育苗、翻耕、起垄、移栽等工作指导,并及时加快烟草发展配套基础设施建设,以适应新店镇烤烟产业只增不减的发展格局。

W020180312617731536295.jpg

W020180312617731556218.jpg

扫一扫在手机打开当前页面