首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县科协开展爱国卫生暨2018年春季法治宣传教育宣传活动

索引号:52230011/2018-223632 文章来源:梁萍 发布时间:2018-04-09 09:29 作者:普安县科协 点击:10106 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223632 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县科协开展爱国卫生暨2018年春季法治宣传教育宣传活动
文  号:  
 
    4月8日,县科协开展爱国卫生暨2018年春季法治宣传教育宣传活动,活动取得实实在在的效果。
    为进一步改善全县环境卫生面貌和县城交通安全秩序,切实提高群众文明健康素质和交通安全文明意识和行为,同时为认真贯彻落实好县普法办《关于开展2018年春季法治宣传教育集中宣传活动的通知》文件精神,县科协根据有关文件精神,积极组织全体干部职工充分利用县城赶集,于4月8日上午在县百货公司门前开展第30个爱国卫生月、交通安全文明行为暨2018年春季法治宣传教育集中宣传活动。活动中,县科协干部职工积极主动向过往群众及学生宣讲春季如何除“四害”、科学健康生活方式等健康知识,积极向广大群众大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人非机动车各行其道、行人非机动车过街遵守信号等文明交通行为,积极宣讲中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神以及信访维稳相关法律法规。活动当天,共发放《图解生活保健十六式》、《健康饮食篇》、《养生之名家医说》、《青少年科普》、《科学健身与健康科普知识》等健康科普书籍1100册,《交通出行篇》、《身边的安全科普知识》等交通安全科普书籍600册,“双创”宣传小册子900份,发放扫黑除恶宣传资料300份,接受有关政策法规咨询20余人,同时发放宣传围裙500个,宣传手袋500个,宣传扇子500个。
    通过开展爱国卫生运动、交通安全文明行为暨2018年春季法治宣传教育宣传活动,提高广大群众对创建省级文明县城、国家卫生县城的知晓率和参与意识,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,深入人心,为扫黑除恶专项斗争行动及脱贫攻坚工作营造了良好的法治氛围和稳定的社会环境,共同为建设美丽、文明、安全、有序的新普安作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页面