首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县河长办对白水砂石料场侵占白水河道进行现场处理

索引号:52230011/2018-223771 文章来源:普安县水务局 发布时间:2018-04-11 09:12 作者:普安县水务局 点击:8616 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223771 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县河长办对白水砂石料场侵占白水河道进行现场处理
文  号:  
 
    2018年4月9日,县水务局局长、县河(库)长制办公室副主任张钧,县防汛办副主任、县河(库)长制办公室副主任杨昌义,县水务局水政执法大队副队长白勇,县环保局执法大队队长陈胜,江西坡镇国土资源所易所长及县河长办、县环保局、县国土局工作人员一行再次到普安县城至县城东区旅游快速通道工程白水砂石料场进行侵占白水河道一事进行处理。
    根据现场勘察情况,张局长提出如下要求:一是由中铁二局第三工程有限公司普安项目部委托具备水利行业资质的设计单位对该改移河道段进行防洪评价,并上报《工程防洪评价报告》由普安县水务局组织专家进行审查。经审查同意批复后,由中铁二局第三工程有限公司普安项目部按照批复的建设内容和工期组织实施。工程完工、相关竣工资料齐备后,报请普安县水务局组织相关部门进行工程竣工验收。二是鉴于即将进入汛期,现河床内淤积的淤泥、砂砾石等阻碍行洪的障碍物务必及时清除,保障行洪畅通,防止洪水对民房、农田造成威胁。完成时间为2018年4月20日前。三是清除阻碍行洪的障碍物和建设防洪堤时,应采取可行措施,降低水质污染,并做好水土保持和环境保护工作。

扫一扫在手机打开当前页面