首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县江西坡镇技术服务团队到江西坡镇开展技术指导服务暨春风行动现场指导工作

索引号:52230011/2018-223875 文章来源:普安县工科局  发布时间:2018/4/12 15:15:20 作者:普安县工科局  点击:18432 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223875 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县江西坡镇技术服务团队到江西坡镇开展技术指导服务暨春风行动现场指导工作
文  号:  
 
    为认真贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府2018年脱贫攻坚春风行动令》(黔党发〔2018〕7号)文件精神,全面开展“万名农技专家下基层”活动,切实解决产业扶贫在技术服务方面的难题。2018年4月10日,江西坡镇到村到户到人技术服务团队到江西坡镇江西坡社区和联盟村开展技术指导服务暨春风行动现场指导工作, 江西坡镇江西坡社区主任穆主任全程陪同。
    当天,技术服务团队的所有成员在江西坡政府与负责人王志文同志的带领下来到江西坡镇江西坡社区王家庄精品蔬菜种植基地、富蓝商贸有限公司百香果种植基地和江西坡镇联盟村长安头养(牛)场进行技术指导。
    在江西坡社区王家庄精品蔬菜种植基地,县林业局工作员何仁新同志和县农业局农经站农艺师王会敏同志向农户讲解了蔬菜病虫害的防治方法和根治措施。在富蓝商贸有限公司的百香果种植基地和办公地点,针对护理人员提出的百香果根部被害虫咬断坏死的问题,技术服务专家指出,可以在有机肥中拌上杀虫剂,均匀的撒到百香果根部的四周,敷上土,盖上塑料薄膜,可以有效防止蟋蟀、蝼蛄等害虫的入侵。
    随后,服务团队到联盟村长安头养(牛)殖场进行了相关技术指导,据工作人员介绍,长安头养(牛)殖场有专门的技术指导人员、牲畜粪便排放通道以及各种消毒杀菌措施,拥有各种肉牛、种牛160余头,预计再过两个月后陆续开始出栏。县农业局动物卫生监督所厉代兴同志向该场工作人员讲解了动物疫病的预防方法,指出了在疫病预防方面的疏漏之处和环保方面存在的问题,并要求其尽快完善备齐各项手续和证件,争取获得政策帮扶和更多的技术支持。

扫一扫在手机打开当前页面