首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县抓实反恐防恐工作确保加油站安全生产

索引号:52230011/2018-223948 文章来源:普安县工科局 发布时间:2018-04-13 10:06 作者:普安县工科局 点击:19950 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223948 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县抓实反恐防恐工作确保加油站安全生产
文  号:  
 
 
    根据上级领导及州商粮局《关于进一步加强散装燃油销售管理抓实反恐防恐工作的通知》(州商粮〔2018〕41号)等文件指示,为进一步加强普安县成品油经营企业散装燃油销售管理,抓好安全生产工作,2018年4月9日至12日,普安县工科局商务执法系统对县境内加油站开展了全面检查,对排查出的隐患,工科局认真督促企业落实整改。
    为抓好加油站反恐防恐工作,普安县工科局执法人员仔细查看了各加油站是否如实登记购买散装燃油者的姓名、身份证号、购买量、用途,以及纸质登记与电子登记是否相符,视频监控设备是否满足要求等。通过排查,不少加油站未严格落实散装燃油销售登记制度,存在纸质登记人数多于电子登记人数等问题。部分加油站视频监控设备存储量不足90天,此外,还存在消防沙结块,灭火器压力异常,灭火毯破损未及时更换,加油区有明显油污、尘土为及时清理等问题。对于排查出的各类隐患,该局执法人员严格要求加油站在合理的时间内整改完毕。
    安全责任重于泰山,该局执法人员未敢有一丝麻痹,今后将继续加强商务领域企业监管,确保企业安全生产,正常经营。

扫一扫在手机打开当前页面