首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县新店镇召开精准扶贫工作业务培训会

索引号:52230011/2018-225490 文章来源:普安县新店镇 发布时间:2018-05-11 10:12 作者:何癸儒 点击:21592 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225490 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县新店镇召开精准扶贫工作业务培训会
文  号:  
 
    为提高全体镇干部精准扶贫业务水平,进一步完善好各项台账,推进建档立卡APP使用,提高扶贫工作效率,扎实有效推进脱贫攻坚工作。5月10日下午,普安县新店镇由镇党委政府组织,镇人大主席桑秀文主持,对全镇干部职工、县直部门驻村干部代表、驻村第一书记、各村(社区)村支两委成员共71人开展了精准扶贫工作业务培训。
    扶贫办负责人范聪就精准扶贫业务知识做了详细的讲解,针对扶贫政策的宣传、贫困人口的识别精准、扶贫档案材料、结对帮扶的落实、产业扶贫等具体措施做了详细的讲解;特别就2018年贫困户大遍访、建档立卡APP使用,扶贫项目库上报做了培训。
    镇长张芳友指出,加强扶贫领域业务知识的学习,利用建档立卡APP开展大遍访工作,就是把扶贫与扶志相结合,提高工作效率,同时充分挖掘精准扶贫户发展的内生动力,达到增收增效,他要求扶贫干部要融入精准扶贫户中为他们谋发展创条件,力争达到稳定脱贫。
    培训结束后,党政班子成员带领与会职工做了脱贫攻坚知识测试。测试结束后,镇党委书记吴松峰对此次培训作了总结,他强调,要利用我省发展大数据产业的客观现实,加强学习,适应新常态。一是要认清形势,提振精神。要利用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提振精气神,助力脱贫攻坚。二是要主动作为,敢于担当。要适应新形势下工作的新常态,利用先进工作方法来推动工作,以敢于担当敢于负责的态度落实各项政策;务必履职尽责,狠抓工作落实,及时同贫困对象联系交流,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。三是要醒脑明目,提高站位。当前的各项工作都是围绕脱贫攻坚工作来开展的,全镇干部职工要有主人公精神,把脱贫攻坚工作放在心上,抓在手上,要全面发挥驻村工作队的主观能动作用,帮助贫困户定好目标、走好路子、做好工作,驻村干部要紧密配合,密切关注帮扶效果,党员干部要切实履行好帮扶责任,为我镇迈入小康镇做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页面