首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

农工党省委赴普安县开展“口腔健康进校园活动”

索引号:52230011/2018-225491 文章来源:统战部 发布时间:2018-05-11 10:14 作者:张传波、赵皓铷 点击:23080 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225491 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  农工党省委赴普安县开展“口腔健康进校园活动”
文  号:  
 
    5月8日至9日,在农工党贵州省委的牵线搭桥下,农工党贵州省委副主委、省政协常委、贵州省发改委应对气候变化处处长付野秋带领拜博口腔医疗集团贵州总院专家一行9人在普安县思源学校、南湖希望小学开展“口腔健康进校园活动”,县委常委、县委统战部部长、县扶贫办党组书记潘伟,县政协副主席、农工党普安县支部主委姜文静陪同,县委统战部、县教育局、县发改局、农工党普安县支部等部门参与。
    启动仪式上,姜文静向付野秋一行表示欢迎和感谢,并详细的介绍了普安县情,汇报了农工党普安县支部近年来的工作开展情况;付野秋介绍开展此次活动的目的是为了深入贯彻落实中共贵州省委、省委统战部关于实施脱贫攻坚战略部署,发挥自身优势,创新民主党派积极参与脱贫攻坚工作。此次活动是“助力贵州脱贫攻坚农工党在行动”系列活动之一,目的是为了让孩子们健康成长,帮助他们提高口腔保健意识,形成正确的爱牙护牙理念。
    此次活动历时2天,活动在普安县思源学校、南湖希望小学开展。活动中拜博口腔医疗集团贵州总院张兵医生围绕牙齿的结构、牙齿的形态及功能、龋齿的预防、正确的刷牙方法等方面给同学生动的讲解了学龄儿童口腔保健知识。随后,开展了的口腔健康检查活动,专家们认真给各位同学做了口腔健康检查,提出了治疗建议,并将每个同学做的口腔检查记录交给班主任反馈给家长。再检查中,专家特别给一例唇裂、腭裂的同学留下了联系方式,为他提供免费治疗。
据悉,此次活动受益350余名学生,发放纪念品350余份。

扫一扫在手机打开当前页面