首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县委副书记、县长毛仕诚到龙吟镇调研

索引号:52230011/2018-225884 文章来源:普安县龙吟镇 发布时间:2018-05-17 10:18 作者:普安县龙吟镇 点击:62067 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225884 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县委副书记、县长毛仕诚到龙吟镇调研
文  号:  
 
    5月16日,普安县委副书记、县长毛仕诚带队到龙吟镇调研督导脱贫攻坚“春风行动”工作。随行的县领导还有县委副书记龙强、副县长郭真向以及住建局、水务局、农业局、扶贫办、移民局、兔业发展中心、督查室的领导。龙吟镇党委书记徐子刚、镇长邓伟、副镇长王科陪同。
毛仕诚县长一行首先来到龙吟镇硝硐村调研烤烟产业种植情况。
    毛县长对烤烟种植情况进行了仔细查看,并作出重要指示:一是要做好病虫害防治工作;二是要做好排水防涝工作;三是要做好技术指导工作。烤烟种植是产业结构调整的重要产业,只有每个环节都做好了,最后才能有好的效益。
    离开硝硐村,毛县长一行来到龙吟镇石坳口的宏鑫茶叶加工厂基地建设现场调研,宏鑫茶叶公司总经理曹宏向毛县长介绍基地建设情况。
普安县宏鑫茶叶龙吟茶叶加工厂项目,位于龙吟镇红旗社区,项目一期投资1.24亿,规划用地40亩,建筑占地面积8600平方米。建成年产1500吨碎茶,200吨条茶茶叶生产线,可带动500余户茶农增收,带动40余人就业。
    毛仕诚县长还对石坳口茶场进行了调研。
    石坳口茶场目前种植面积2000余亩,已全部流转到宏鑫茶叶公司经营管理。宏鑫茶叶公司运用政府+企业+合作社三方共建模式管理,计划2018年在龙吟镇建设5个以上茶叶合作社,发动100名精准贫困人口加入。
    毛县长要求,发展茶产业要把资金使用好,把品牌打造好,把市场拓展好,把管理规范好,把收益分配好,才能有长久的发展。
随后,毛县长一行来到龙吟镇吟路村调研“者恩长毛兔养殖小区”建设情况。龙吟镇吟路村党支部书记邓宪坤向毛县长作介绍。龙吟镇吟路村共建设有者恩、布路、竹溜坪3个长毛兔养殖小区,共吸收18户建档立卡户参与。者恩养殖小区共有兔舍6栋,建成后养殖长毛兔3240只,目前主体工程已全部完工,待兔笼安装后即可投入使用。
    毛县长对长毛兔小区建设工作作出指示:一是要做好长毛兔小区的配套设施建设和保障;二是要积极带动贫困户参与其中,获得实惠;三是兔粪等资源要做好循环利用。
    毛县长还查看了龙吟镇吟路村连接沪昆高铁普安站的公路线建设情况、龙吟镇长冲生态移民工程的配套基础设施建设情况。
下午,毛县长一行到龙吟镇污水处理厂调研。
    毛县长做了重要指示:环保工作开不得玩笑,要以高度的政治站位来做此项工作。就污水处理厂来说,要重视进水污水浓度、进水量、收排管网等问题,把污水处理厂应有的效益发挥出来。
    离开污水处理厂,毛县长一行来到龙吟镇高阳村中药材种植基地调研。
    龙吟镇高阳村成立了“普安县牧雲山庄种养殖专业合作社”发展中药材种植,种植的中药材有白芨、黄金、党参、吴茱萸等。毛县长在地里仔细查看了白芨的长势,不时用手机拍摄照片和同行的其他县领导交流,并做出指示:中药材种植的品种选择、管理和技术跟进十分重要,品种要选好、技术指导要跟进、管理要规范到位才能有产量,才能有效益。
    随后,毛县长一行来到龙吟镇北盘江村调研蜜柚、百香果、林下养殖香猪等产业。
龙吟镇北盘江村林下养殖香猪基地共40亩,在蜜柚林下养殖香猪100多头,香猪游玩、觅食为蜜柚除去树下的杂草,猪粪给蜜柚提供养分,以此相互协调发展。
北盘江村平均海拔只有800多米,降水充沛,热量充足。自2009年开始发展蜜柚产业至今,现规模已达2600多亩。2017年和县平台销售公司签订了15万斤的合同,中国邮政在网络电商平台也有销售,蜜柚成熟时还有许多游客自驾前往采摘。
    毛县长对北盘江村的发展表示肯定,并鼓励北盘江村:一是香猪、百香果、蜜柚等产业很有特色,经济效益比较好,群众参与积极性高,要充分运用资源把产业做大做强,成为群众脱贫致富的好帮手、好路子;二是北盘江村的发展的产业有很多来自于库区移民的后扶项目,现在做得比较好,可以借鉴一些优秀做法和经验运用到易地扶贫搬迁中。

扫一扫在手机打开当前页面