首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县巩固义务教育基本均衡发展成果

索引号:52230011/2018-226045 文章来源:普安县教育局 发布时间:2018-05-21 08:43 作者:普安县教育局 点击:137190 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-226045 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县巩固义务教育基本均衡发展成果
文  号:  
 
    为巩固义务教育基本均衡发展成果,促进教育公平,推进教育向优质均衡迈进。5月16日至17日,由黔西南州人民政府教育督导室、州教育局组成黔西南州“义务教育发展基本均衡县”复查团,对普安县义务教育基本均衡发展工作进行州级复查暨教育经费投入进行督查。
 
 
    州复查团共设经费督查、实地检查与资料检查3个工作组,采取听、看、查、访、谈、议等方法,听取了普安县义务教育基本均衡发展工作情况汇报,随机抽取三类乡镇(街道)6个,即南湖街道、盘水街道、江西坡镇、高棉乡、地瓜镇、罗汉镇,学校共计14所,其中教学点3个,小学7所,初中4所,核查了所到学校办学条件和义务教育均衡发展有关指标数据,查阅了相关档案资料,以抽查的方式问询了部分教师、学生、家长对教育均衡的知晓情况。              
 
 
    州复查团对我县义务教育学校办学条件得到持续改善、教育资源均衡配置得到逐步均衡、财政性教育经费投入达到了“三个增长”并足额使用、校园安全狠抓落实、教育教学质量全面提高等方面取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题也提出了整改意见或建议,复查团要求:一是进一步强化政府安全教育工作责任。二是进一步加大“控辍保学”力度。三是加快推进各项教育工程建设进度,特别是“全面改薄”工程和东城区教育工程建设。四是周密部署,尽快启动普安县教育优质均衡发展工作,确保如期实现普安县教育优质均衡发展目标。
 
    在反馈会上,县政府办副主任陆江平作表态发言:一是强化问题导向,确保及时整改到位。以复查团提出的问题为导向,制定整改任务清单,细化整改措施,压实责任,确保问题按时整改到位。二是强化工作举措,全面改善办学条件。采取倒排工期,继续加大教育投入力度,推进全面改薄工程、瓶颈工程建设进度。

扫一扫在手机打开当前页面