首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县委常委、县政府副县长毕海滨一行到高棉乡棉花村开展对口帮扶工作

索引号:52230011/2018-226602 文章来源:普安县高棉乡 发布时间:2018-05-28 09:22 作者:岑芸 点击:101860 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-226602 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县委常委、县政府副县长毕海滨一行到高棉乡棉花村开展对口帮扶工作
文  号:  
 
    2018年5月25日,普安县委常委、县政府副县长毕海滨、王勇,中国公安大学简远亚主任一行到高棉乡棉花村开展对口帮扶工作,高棉乡棉花村包村领导付光胜同志陪同。
    毕海滨同志一行在棉花村活动室、卫生室、棉花村教学点进行实地调研时指出:村活动室、卫生室是村“两委”开展工作的主要阵地,完善活动室、卫生室基础设施建设就是巩固我们的基础阵地,为脱贫攻坚筑牢基础保障。教育是未来的希望,完善教育基础设施是教育扶贫里至关重要的环节,我们都要高度重视。
    在棉花村活动室座谈会上,毕海滨副县长强调,中国公安大学作为棉花村的对口帮扶单位,势必会尽最大努力帮助群众们脱贫致富。村活动室、卫生室所需设施设备要列出采购清单,透明、公开的合理利用帮扶资金来完善基础设施,确保每一项帮扶资金都切切实实惠及贫困户,进一步为贫困户脱贫筑牢基础保障。
    据了解,此次调研,中国公安大学将从四个方面为群众脱贫致富鼓劲提气。一是完善教育基础设施,划拨10万元作为棉花村教学点公共厕所的修建;二是筑牢活动阵地保障,引入10万元帮扶资金用于棉花村活动室、卫生室设施设备采购;三是大力实施产业扶贫项目,利用10万元财政扶贫资金发展生猪养殖,覆盖棉花村贫困户103户358人。四是发放慰问补助金,对独居无劳动力贫困户每户发放1000元的生活慰问补助,让贫困老人老有所乐。同时,利用中国公安大学餐饮补助人均节约3元为棉花村教学点28名学生发放学习用品及衣物等慰问品,为他们送去党委、政府的关爱和温暖。

扫一扫在手机打开当前页面