首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县高棉乡36户贫困户欢欢喜喜分新房

索引号:52230011/2018-226604 文章来源:普安县高棉乡 发布时间:2018-05-28 09:23 作者:岑芸 点击:137193 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-226604 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县高棉乡36户贫困户欢欢喜喜分新房
文  号:  
 
    娃儿,我已经领到我们新房子的钥匙了,房子足足有100平米呢,我们很快就能搬进宽敞的新家了!”贫困户郑金礼迫不及待地将领到新房钥匙的喜讯告诉家人。
    2018年5月25日,高棉乡2017年度第一批搬迁普安县东城区布依茶源小镇分房仪式正式启动,结合“四场硬仗”,响亮打响易地扶贫搬迁硬仗第一枪,为2017年度首批获得易地扶贫搬迁名额的36户贫困户开启了脱贫致富新生活。
    据悉,此次分房采取两轮抽签的方式进行,贫困户凭房票参与第一轮抽签,第一轮抽取选房顺序,工作人员对顺序号进行登记,第二轮按照登记顺序号抽取房号,定单元,定楼层,全过程在参与分房的老百姓监督下进行,确保分房过程透明阳光,各个环节公平公正。易地扶贫搬迁是落实“两不愁,三保障”的基础,高棉乡严格落实旧房拆除奖励、宅基地复垦复绿等政策红利,并统筹解决搬迁群众就学、就医、就业等问题,让群众真正实现搬得出,稳得住,能致富。

扫一扫在手机打开当前页面