首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

贵州省科协副主席杨泳滨一行到普安县调研

索引号:52230011/2018-226606 文章来源:普安县科协 发布时间:2018-05-28 09:25 作者:杨鹏 点击:136774 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-226606 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州省科协副主席杨泳滨一行到普安县调研
文  号:  
 
   2018年5月23日,贵州省科协副主席杨泳滨及黔西南州科协副主席余正华等一行7人到普安县调研茶产业发展及茶产业扶贫科普示范带动情况。普安县人民政府副县长刘明江、县科协主席王英陪同调研。
    杨泳滨副主席一行首先到贵州省怡丰原生态茶业发展有限责任公司调研,该公司正在制作手工红茶—布依福娘茶。杨泳滨副主席对手工制作布依福娘茶非常感兴趣,详细询问了布依福娘茶的制作流程及该公司茶产业发展概况、示范带动精准扶贫户情况。杨泳滨副主席强调要抓住机遇,严把质量关,将普安县茶叶的民族品牌做大做强。
   随后调研组一行到黔西南州富洪茶叶有限公司调研座谈,普安县人民政府副县长刘明江就普安县农业产业相关政策及产业发展情况进行了汇报:普安县在县委书记农文海、县长毛仕诚的带领下提出了“一红一白”(一红指普安红茶,一白指长毛兔)的农业产业发展思路,出台了相关配套优惠政策,极大的推动了普安县农业产业的发展。普安的农业,特别是茶产业发展将更上一个新台阶。杨泳滨副主席指出:普安县要用好独特的气候资源,大力发展绿色、有机、无公害茶叶产品,让消费者买得顺心,喝得放心,喝后舒心。
    最后调研组一行到贵州正山堂普安红茶业有限责任公司调研,公司总经理向调研组一行汇报了茶产业发展概况及产业扶贫利益链接机制。该公司工作人员现场展示了普安红茶的冲泡技艺,邀请调研组一行品鉴正山堂普安红茶。杨泳滨副主席给予了高度评价,他强调:普安茶产业在质量上要百家争鸣,在种类上要百花齐放,集百家所长将普安茶文化发扬光大。

扫一扫在手机打开当前页面