首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

“中共兴普晴老干部助推新市民计划联合党支部”挂牌和“坪东街道南兴社区联合关心下一代工作委员会”揭牌仪式举行

索引号:52230011/2018-227950 文章来源:普安县老干局 发布时间:2018-06-14 10:11 作者:不详 点击:70289 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227950 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  “中共兴普晴老干部助推新市民计划联合党支部”挂牌和“坪东街道南兴社区联合关心下一代工作委员会”揭牌仪式举行
文  号:  
 
6月12日,“中共兴普晴老干部助堆新市民计划联合党支部”挂牌和“坪东街道南兴社区联合关心下一代工作委员会”揭牌仪式在易地扶贫搬迁点兴义市坪东街道南兴社区举行。黔西南州关工委常务副主任田忠明,兴义市关工委常务副主任吕正毅,州委组织部副部长、州委离退局局长刘海峰,兴义市委副书记王美强、普安县驻兴义离退休干部党支部书记杨廷奉等同志出席仪式。兴义、普安、晴隆三县(市)关工委、离退休干部局以及坪东街道相关负责人,联合党支部、关工委成员,党员群众代表参加仪式。
    仪式上,相关负责人宣读了关于批准“中共兴普晴老干部助堆新市民计划联合党支部”的决定和宣布成立“坪东街道南兴社区联合关心下一代工作委员会”的决定。刘海峰、王美强共同为“联合党支部”挂牌,田忠明、吕正毅共同为“联合关心下一代工作委员会”揭牌。
 王美强为仪式致词,他说,广大离退休老干部和离退休党员要进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用;联合关工委要开展好关心关爱下一代工作,当好传帮带作用,助力搬迁群众早日成为名副其实的新市民;联合党支部要及时履行工作职责,关注贫困群众,凝聚力量助脱贫,关心民生,凝聚智慧助发展,关爱困境儿童,凝聚亲情助成长,真正成为党的基层组织和群众脱贫攻坚致富引路人。
田忠明要求,联合党支部和联合关工委要积极开展好关心下一代的相关工作,搞好基地移民融合和青少年入学融合,做好青年新市民的就业培训工作;广大老党员老干部要继续发挥余热作用,积极贡献,增强基层党支部和关工委生命力。
    仪式结束后,召开了联合党支部和联合关工委组成人员见面会,就开展相关工作事宜展开讨论,联合党支部书记杨廷奉作了发言,对下一步工作作安排。
活动中,联合党支部书记杨廷奉还对我县新店镇易地搬迁选房群众进行了动员,并率队到我县易地搬迁贫困群众家进行搬后生活情况回访,还为残疾儿童送去了关爱慰问金。

扫一扫在手机打开当前页面