首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县盘水街道:欢送新市民乔迁新居

索引号:52230011/2018-228406 文章来源:盘水街道办事处 发布时间:2018-06-22 10:02 作者:唐克旺 点击:37622 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-228406 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县盘水街道:欢送新市民乔迁新居
文  号:  
 
    6月20日,普安县盘水街道党工委副书记、办事处主任刘远辉带领街道干部一行14人,到兴义市易地扶贫搬迁安置点欢送60户贫困户入住搬迁新房,帮助搬迁户办理入住手续。
    走进新居,搬迁户个个笑逐颜开。搬迁户邹永洪高兴的说:“我要感谢党,感谢政府,帮助我家解决了房子问题,我家6口人,老家房子又小又旧,不够住不说,还老是漏雨,现在好了,不用再担心下雨了。”
    为了啃下易地扶贫搬迁这块硬骨头,6月以来,盘水街道始终坚持将易地扶贫搬迁作为街道核心工作狠抓落实,制定易地扶贫搬迁任务包保方案,明确目标任务和完成时限,实行干部包户制度,将搬迁任务落实到干部人头。盘水街道上下一心,充分发扬苦干实干精神,利用周末、晚上等时间反复入户动员,成功动迁搬迁兴义65户272人,已组织入住60户251人,其余5户21人陆续入住。
    易地扶贫搬迁是帮助贫困群众脱贫致富最有效的措施之一。下一步工作中,该街道将以更大决心、更大力度推进易地扶贫搬迁工作,帮助更多贫困户搬离穷窝、铲除穷根。

扫一扫在手机打开当前页面