首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县开展2018年“世界粮食日”宣传活动

索引号:52230011/2018-234803 文章来源:普安县妇联 发布时间:2018-10-18 09:29 作者:普安县妇联 点击:643 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234803 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县开展2018年“世界粮食日”宣传活动
文  号:  
 
    2018年10月16日是世界第38个世界粮食日,为切实保障粮食安全,普安县开展了以世界粮食日“努力实现零饥饿”及粮食安全系列“端牢国人饭碗,保障粮食安全”为主题的宣传活动。这次宣传活动由我县工科局、农业局、教育局、妇联等部门在县城组织开展,取得了良好效果。
    该县各部门职工积极为“世界粮食日”做好宣传活动。宣传主要以悬挂条幅横幅、广场宣传、互联网宣传、印制发放各种宣传资料等方式进行。在活动现场,各部门工作人员向行人发放宣传资料和讲解宣传目的,宣传内容有《储藏粮食安全小常识》、《科学储粮》、《粮油安全小常识》、《有关小麦大豆的知识》、《粮食食品安全小常识》、《粮食流通条例》《法律法规小常识》、《中华人民共和国反家庭暴力法》《爱为她》等共计1 0 0 0余份,宣传过程中获得了广大人民群众的认可,提高了时效性,保证了宣传面,扩大了影响力。

扫一扫在手机打开当前页面