首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

镇海区“九马”爱跑基金助学结对暨红十字博爱送万家活动在普安举行

索引号:52230011/2018-235017 文章来源:普安县红十字会 发布时间:2018-10-23 09:22 作者:普安县红十字会 点击:629 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235017 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  镇海区“九马”爱跑基金助学结对暨红十字博爱送万家活动在普安举行
文  号:  
 
    2018年10月21日,镇海区“九马”爱跑基金助学结对暨红十字博爱送万家活动启动仪式在普安一中举行,本次活动由普安县委常委、县政府副县长方健主持。镇海区政府包志安副区长,镇海区红十字会党组书记、常务副会长沈思等党政考察团成员,中共普安县委常委、县委统战部长、县扶贫办党组书记潘伟,普安县扶贫办副主任余勇(主持工作)出席启动仪式,县红十字会有关工作人员、县一中班子成员及受资助学生、普安义工联合会有关人员、惠民社区儿童服务站学生及家长共300余人参加活动。
    启动仪式上,县委统战部长、县扶贫办党组书记潘伟首先致辞,对镇海区政府包志安副区长一行的到来表示热烈欢迎,对浙江省各界情系普安、关爱普安之情表示衷心感谢,勉励受资助学生珍惜机会,心怀感恩,自强自力,勤奋学习,用优异的成绩来回报社会的关爱之情,将来走向社会要传播爱心,努力回馈给那些曾经帮助过我们的人。接着,包志安副区长作重要讲话,他强调指出:两地红会要发挥自身优势,搭建爱心捐赠平台,架通爱心人士连接贫困群众的桥梁,将企事业单位、社会团体、爱心人士的爱心汇聚到一起,形成一股帮扶合力,助力普安脱贫攻坚工作。他还鼓励受资助的学生要学会感恩,懂得知恩图报,把社会各界给予的关爱和帮助转化为努力学习、刻苦奋进的不竭动力,始终保持一股“不服输”的韧劲,在求知探索中明确人生方向,在砥砺前行中铺展美好画卷,用优异的成绩来回报社会,将来走向社会要传播爱心,积极支持家乡建设。
活动中,镇海区红十字会与普安县红十字会签订了对口帮扶助学协议书。九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛组委会通过镇海区红十字会向普安县捐赠助学款10万元,定向用于普安一中精准扶贫家庭品学兼优困难学生;镇海区红十字会向普安县红十字会捐赠了价值36万元的红十字博爱送万家活动慰问物资。普安县红十字会、普安义工联合会志愿者向一中受助学生,惠民社区儿童服务站贫困学生和社区困难群众现场发放慰问物资300余份,价值3万余元,及时把党和政府的温暖和爱心人士的爱心送到了困难群众手中。
    儿童服务站收到慰问物资的小朋友们知恩图报,拿起画笔画出了心中美丽的心愿图案献给包志安副区长一行,向他们表达了自己内心的真实愿望和感激之情。普安一中受助学生代表邓娟同学作了发言,代表受资助学生对关心关爱贫困学生的社会各界表示感谢,表示一定不负众望,怀着感恩的心努力学习,争取取得优异成绩,将来用自己的青春与热情回馈社会。

扫一扫在手机打开当前页面