首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

宁波市党政代表团赴普安县白沙乡考察

索引号:52230011/2018-235042 文章来源:普安县白沙乡 发布时间:2018-10-23 10:03 作者:方成皆 点击:703 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235042 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  宁波市党政代表团赴普安县白沙乡考察
文  号:  
 
    10月20日,浙江省宁波市市长裘东耀率宁波市党政代表团赴普安县白沙乡考察普安县北部片区农特产品烘干厂,黔西南州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤、普安县委书记农文海、普安县人大常委会副主任陈太阳、白沙乡党委书记张崇睿等陪同考察。
   考察现场,普安县委书记农文海、县人大常委会副主任陈太阳先后汇报了烘干厂基本情况和运行情况。听取汇报后,考察组一行深入烘干车间,详细了解厂区运行情况、管理经营情况、产品品质、扶贫效应发挥等情况,并希望普安县北部片区农特产品烘干厂继续加强与宁波市的对接联系,注重产品品质、产业规模、经营管理等方面优化提升,以烘干厂建设为支撑,最大程度发挥作用,最大限度让贫困户分享利益,在带动贫困户发展上做好示范,增强贫困户脱贫致富信心。
    近年来,白沙乡党委、政府精准聚焦产业发展“八要素”,抢抓东西部扶贫协作机遇,以产业脱贫为抓手,加强市场对接,完善利益联结,建强基础设施,大力推进农业产业结构调整。争取宁波对口帮扶资金225万元建成普安县北部片区农特产品烘干厂,延长产品保质期,拉长农业产业链,解决群众发展辣椒、魔芋、中药材等产业的后顾之忧。全乡辣椒种植从2017年不足400亩增长到2018年的2000余亩,覆盖建档立卡贫困户92户392人,户均增收5000元以上,魔芋试验性种植70亩,中药材500余亩。

扫一扫在手机打开当前页面