首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县安监局组织辖区206户烟花爆竹经营户从业人员开展烟花爆竹安全培训

索引号:52230011/2018-235132 文章来源:普安县政府 发布时间:2018-10-24 10:26 作者:普安县政府 点击:515 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235132 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县安监局组织辖区206户烟花爆竹经营户从业人员开展烟花爆竹安全培训
文  号:  
 
    为全面规范全县烟花爆竹零售经营点(店)安全管理,有效提升烟花爆竹经营(零售)从业人员的安全意识和管理水平,确保烟花爆竹安全经营、规范经营,2018年10月19日至21日,普安县安监局委托黔西南州职业技术学院安全技术培训中心在普安县第一中学阶梯教室为全县206户烟花爆竹经营(零售)从业人员进行安全教育培训。
    开班仪式上,县安监局危化股人员对此次培训的纪律作了相应要求,县安监局安全生产应急救援中心主任主瑾同志对参加培训的重要意义、烟花爆竹安全新规定等作了强调。
    培训采取集中授课和自学的方式进行,集中授课过程中培训教师详细解读新《安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施方法》等相关法律法规,结合近年来烟花爆竹领域发生事故的典型案例,详细讲解烟花爆竹安全生产监督管理、烟花爆竹销售经营网点消防安全知识、有关烟花爆竹新规定等内容。培训现场采取多种方式进行,为经营户释疑解惑。
为期三天的烟花爆竹安全知识培训结束后,由州职院安全培训中心教师统一对烟花爆竹销售人员进行了烟花爆竹安全知识考试,对培训合格的从业人员颁发培训合格证书。
    通过培训,提高了烟花爆竹销售人员的安全意识和安全素质,对进一步规范烟花爆竹经营秩序、增强事故防范能力发挥了重要作用。

扫一扫在手机打开当前页面