首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安:“稻+鱼”种养殖喜获丰收

索引号:52230011/2018-235621 文章来源:普安县农业局 发布时间:2018-10-31 09:17 作者:朱皓令 点击:363 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235621 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安:“稻+鱼”种养殖喜获丰收
文  号:  
 
    “春生夏长,秋收冬藏”,又是一年丰收时。10月,普安县农业技术推广站受州站委托,对普安县“稻+”模式稻田进行全田测产,农户喜获丰收。
 
    据悉,今年的高产稻鱼综合饲养面积为50亩,在县农业(农机)技术推广站、县水产技术推广站的指导下,在江西坡人民政府的引导下,普安县江西坡原生态野生动物养殖有限公司具体实施。
    验收现场,县农业局测产验收专家组通过现场抽样、称重,测出50亩稻田养鱼平均水稻亩产量为:象牙相沾品种463.4公斤/亩,红8号493.6公斤/亩。此外,该高产稻鱼综合区水稻按高标准有机绿色种植技术种植,品质优良,出米率为53%,每亩出米245.602公斤,预计市场价可达15元/公斤,亩产值约3684.03元,达到了增收致富的预期。
    通过测产,“稻田鱼”亩产量可达200公斤。稻田鱼养殖属绿色原生态养殖,营养价值高,预计市场价约为50元/公斤,每亩总产值可达10000元。
验收结果显示:普安县高产稻鱼综合饲养经济效益较好,为高产稻鱼综合技术在普安的推广奠定了基础,此模式将带动更多农户增收致富。这一次丰收的结束,也预示来年丰收的到来。
 

扫一扫在手机打开当前页面