首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县人社局多举措做好事业单位 报名工作

索引号:52230011/2018-235816 文章来源:普安县人社局 发布时间:2018-11-02 10:03 作者:普安县人社局 点击:817 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235816 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人社局 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县人社局多举措做好事业单位 报名工作
文  号:  
 
    自10月22日报名开始以来,普安县严格按照《普安县2018年教育和卫计系统公开招聘事业单位工作人员公告》,采取多项措施,积极筹备,精心组织,严格政策,扎实做好我县2018年教育和卫计系统公开招聘事业单位工作人员报名工作。
    一是高度重视、精心组织。报名开始前,县人社局组织召开业务培训会,对县教育局、县卫计局等单位参与资格审核的人员进行业务培训,对招聘简章进行解读,要求进行资格初审的人员提前熟悉简章及职位要求,吃透政策,熟悉网上报名操作流程。
    二是认真审核、严格把关。要求参与资格审核的人员严格执行简章要求,坚持一把尺子量到底的原则,严格审核报考条件,公平公正对待考生报考要求,确保考生报考信息审核准确无误,保证报名工作公平公正。
    三是严肃纪律,强化监督。本次资格审核分成三个小组,分别是卫计审核小组、教育审核小组和综合复核小组。报考卫计部门的考生由卫计审核小组负责审核,报考教育部门的考生由教育审核小组负责审核,县招聘办组成综合复核小组对初审通过的人员进行再次复核,严把报考资格审查关,加强事中监督管理。
    四是公开透明,优质服务。本次招聘在我州首次采用微信报名的方式,从根本上解决了现场排队报名被考生所诟病的问题,安排专门人员接听公开咨询电话及微信公众号留言,耐心细致地及时为考生进行答疑解惑,做到有问必答,给广大考生提供了极大便利。
    通过采取有效措施,并在各用人单位的密切配合下,普安县2018年教育和卫计系统公开招聘事业单位工作人员截止到10月28日,报名工作结束,共有3461人报名并缴费成功,报考人数与招聘计划数最高比例达1:263。

扫一扫在手机打开当前页面