首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县疾控中心开展人畜共患传染病防治知识宣传活动

索引号:52230011/2018-235817 文章来源:疾控中心 发布时间:2018-11-02 10:04 作者:疾控中心 点击:678 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235817 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县疾控中心开展人畜共患传染病防治知识宣传活动
文  号:  
 
    为贯彻落实党的十九大精神,全面实施“乡村振兴战略”,统筹推进“健康中国”战略,提高广大居民对人畜共患传染病的防范意识,保障居民身心健康,进一步加强人畜共患传染病防治工作,不让人畜共患传染病对我国的经济发展和社会稳定造成影响,2018年10月30日,普安县疾控中心健教科及流病科特与兴中镇卫生院联合开展了人畜共患传染病防控知识的宣传活动。
 
    此次活动采取悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料及宣传物品等方式,针对村民们家中散养、圈养牛、羊、狗等不同情况,向广大居民宣传讲解布病、包虫病、狂犬病等人畜共患防治和食品安全等相关知识以及防控的重要性及防控措施,通过现场讲解、答疑解惑让居民们了解布病、包虫病、狂犬病等及其特点、传播途径等基本知识,增强居民们的防病意识,同时大力宣传党的强大惠农政策和相关法律法规。此次活动共出动人员9名,悬挂横幅1条,发放宣传资料100余份,解答咨询50余人次。
     通过宣传活动,使广大居民对人畜共患传染病有了一定的了解,增强了人民群众的安全意识,形成了人人参与人畜共患病防治、科学发展畜牧业、建设绿色家园的良好氛围,整个宣传活动取得了不错的效果。

扫一扫在手机打开当前页面