首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县委常委 常务副县长岑建芳到县人社局调研指导工作

索引号:52230011/2019-239425 文章来源:普安县人社局 发布时间:2019-01-03 09:25 作者:普安县人社局 点击:2098 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239425 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县委常委 常务副县长岑建芳到县人社局调研指导工作
文  号:  
    1月2日,普安县委常委、常务副县长岑建芳携工作人员到县人社局开展工作调研,人社局全体班子成员参加了调研座谈会。会上,县人社局党组书记、局长陈太峰就县人社局2018年各项考核指标完成情况、工作中存在的困难和问题及2019年工作计划和措施作汇报,局班子成员分别就分管领域2018年工作开展情况、2019年重点工作推进情况进行补充汇报。
 
    听取汇报后,岑建芳对人社局班子和干部职工在事多人少、队伍不够稳定的情况下取得的成绩给予充分肯定,对人社工作存在的问题和困难与班子共同商讨解决方法,并对下一步工作中提出三点要求:一是坚持服务大局,做实各项民生工作。1.就业是最大的民生工作,要全力以赴、持之以恒的抓好就业工作,特别是就业扶贫专项工作;2.人才是第一资源,要加强人才的培养和引进力度,尤其是要引进和培养我县急需的“一红一白”高技能人才,建立合理的人才流动机制;3.社保是重要保障,要加大社会保险扩面征缴力度,确保社会保险良性运行;4.要重视做好清理解决拖欠农民工工资问题,特别是农民工实名制和工资保证金工作,落实属地管理责任,强化部门协作配合,确保社会和谐稳定;二是坚持改革创新,力争工作有特色。工作勤思考、多学习,在认真贯彻落实好上级惠民政策的同时,结合我县实际,大胆探索,研究提出该县人力资源和社会保障的新机制、新措施,妥善处置好各类劳资纠纷、农民工欠薪等,为全县社会经济发展做出贡献;三是坚持带好队伍,展现普安人社干部的良好风采,一要形成以党组书记为班长的工作氛围,成员要出谋划策,决定的工作要不折不扣的落实好。二要搞好服务,人社工作面对的是全县群众,要不断深化“放管服”改革,进一步提高服务质量和服务水平,推动各项惠民政策落实;三要切实增强廉洁自律的意识,必须规范用执法权,守好底线,树好形象。
 
     岑建芳强调:2019年是普安县脱贫摘帽之年,县人社局要围绕县委县政府决策部署,抓重点、焦点问题,保障人民群众安心就业创业,完善社会保障措施,加强基金监管,防范、化解社会保险领域重大风险,规范选人用人管理制度,维护劳动者合法利益,防治欠薪案件发生。同时,希望人社部门能破解难题,创新工作,助推普安县脱贫摘帽工作。

扫一扫在手机打开当前页面