首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安:感恩新时代·共筑新家园

索引号:52230011/2019-239537 文章来源:南湖街道办事处 发布时间:2019-01-07 09:39 作者:普安县政府 点击:1408 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239537 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安:感恩新时代·共筑新家园
文  号:  
    为全面贯彻党的十九大精神,将十九大精神的丰富内涵转化为脱贫攻坚的思想养分,勉励干部职工撸起袖子加油干,激励贫困群众脱贫致富奔小康,让搬迁群众搬得出、稳得住、快融入,增强搬迁群众的幸福感、获得感。2019年1月5日,普安县南湖街道惠民社区在新市民广场举办“感恩新时代·共筑新家园”新市民迎新春庆元旦活动。
    本次活动由南湖街道党工委、南湖街道办事处主办,惠民社区支部委员会、惠民社区居民委员会承办,南湖街道干部、惠民社区群众精心准备,唱响奋力续写共奔小康的新时代之歌。南湖街道党工委书记刘庆荣同志出席活动,并作扶智扶志“双扶”教育,他强调党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,引领着现代化建设的美好前程,这是一个伟大的时代。他指出人民对美好生活的向往,就是我们干部的奋斗目标。他要求,街道干部要致力于不断增强群众的幸福感获得感安全感,不遗余力服务好引导好群众的日常生产生活,真正实现搬迁群众挪穷窝、换穷业、快融入、能致富;社区群众要感恩习近平总书记、感恩党和国家,格外珍惜来之不易的幸福生活,格外努力让生活更加美好。
  
    演出在合唱《我心中的梦娃》中拉开帷幕。舞蹈、快板、朗诵等12个节目环环相扣,精彩纷呈,展现了惠民社区新市民奋发向上的精神风貌,点燃了现场观众的热情。快板《扶贫脱贫党恩深》以闪闪红心生动细致的展现了脱贫攻坚各项政策措施的内容,极大增强了干部群众脱贫致富的信心,共奔小康的决心;《垃圾桶变奏曲》深入浅出地诠释环保在身边,环保靠大家;竹竿舞《跳起来》,节奏欢快,赢得观众一致盛赞。
 
    活动以群众喜闻乐见的表演方式,强化了群众的参与性和互动性,给社区搬迁群众提供了一个良好的沟通交流平台,极大丰富了社区居民的文化生活需求,增强了社区的凝聚力,同时营造了文明和谐、喜庆、祥和的新年新气象的节日氛围。此次活动共有1000余名新市民前来观看,惠民社区搬迁户及群众均表示,“通过迎新春庆元旦活动,我们邻里之间的关系更近了一步,同时也感受到了融入到惠民社区这个大家庭的温暖,希望以后举办更多类似的活动”。惠民社区包村领导邢晶同志承诺,在新的一年里,惠民社区将继续做好各项工作,努力把新市民社区建设得更加美好,让社区充满欢声笑语,借助新市民计划为搬迁群众谋划新发展,展望新未来。

扫一扫在手机打开当前页面