首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

公安部第三研究所心系贫困户·助推普安脱贫摘 帽谋发展

索引号:52230011/2019-239589 文章来源:莫 争、李洪旺 发布时间:2019-01-08 09:38 作者:莫 争、李洪旺 点击:1490 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239589 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  公安部第三研究所心系贫困户·助推普安脱贫摘 帽谋发展
文  号:  
    2019年1月6日,公安部第三研究所党委委员、所长助理赵代江同志率公安部第三研究所财装处支部书记杨锦源、工会主席张巍、物管中心副主任科员傅威绮、扶贫联络员汪龙等一行赴普安县兴中镇辣子树深度贫困村开展扶贫调研活动,并慰问贫困户。普安县县委常委、县人民政府副县长毕海滨同志、兴中镇党委书记周灿同志、兴中镇镇长陈明跃同志、兴中镇武装部长陈昌同志、公安部驻辣子树村第一书记李建华同志、贵州省日报社驻辣子树村第一书记陈利同志等陪同调研。
    6日9时30分,赵代江同志一行到辣子树村党员活动室后,立即组织召开帮扶专题座谈会议,会议由兴中镇党委书记周灿同志主持。座谈会上,赵代江同志认真听取了兴中镇武装部长、辣子树村党支部书记陈昌同志的相关工作情况汇报,仔细询问了目前辣子树村“短平快”产业的建设情况和可持续发展产业规划。目的在于“短平快”产业能让贫困户尽快摆脱贫困,可持续发展产业能让百姓长久富裕,避免返贫。周灿书记就“短平快”产业和可持续发展产业在座谈会上作了详实的讲解:主要依托滴灌帮扶的方式和“村合作社+致富能人+农户”的发展模式解决“短平快”产业,让老百姓尽快收益。利用普安县主打产业“一红一白”(普安红茶、长毛兔)作为可持续发展产业,让老百姓摆脱脱贫走向小康。赵代江同志表示:公安部第三研究所会“尽力而为、量力而行”,在帮扶中坚持帮扶不包办,并会投入一定的人力、资金和物资是必要的,但更重要的是紧紧依靠地方党委政府,尊重发挥村干部、党员的积极性,尽最大努力帮助厘清当前脱贫攻坚攻关克难中工作思路出谋划策和提高辣子树村产业扶贫发展的能力做出应有的贡献。
6日14时30分,赵代江同志一行到辣子树村慰问贫困户,分别为陈清卫、杨国帮、杨林松、王永金、王腊书贫困户发放了两床“恒源祥”被子、一包米、一桶油等,让他们度严冬过祥和年。
    当前,普安全县上下聚各方帮扶之力,正在全力攻坚,以决战决胜的信心和劲头向贫困全面发起总攻,确保今年以县为单位整体减贫摘帽退出,加快全面建设小康社会进程。公安部第三研究所党委非常重视对普安县兴中镇辣子树村的扶贫工作,定出具体帮扶计划,列出具体帮扶清单,拿出切实可行措施,举公安部第三研究全部之力,全方位、多角度帮扶辣子树村,在脱贫攻坚发起总攻的啃硬骨头阶段,给予辣子树村大力支持,取得了明显成效。公安部派驻的干部李建华同志(驻辣子树村第一书记)既接天线又接地气,把创新的思路和实干的劲头带到辣子树村扶贫的具体工作中,深入到基层,推动辣子树村帮扶工作一年一个新变化、一年一个新台阶”,增强了贫困户的造血功能。为辣子树村百姓办实事、惠民生、解难题,在教育、医疗、产业、民生等方面尽其所能,在脱贫攻坚战场上,下足了真帮实扶的“绣花”功夫,助普安县脱贫攻坚取得了显著战绩。

扫一扫在手机打开当前页面