首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安:全面从严治党永远在路上,党风廉政建设只有进行时

索引号:52230011/2019-239734 文章来源:普安县卫计局 发布时间:2019-01-10 09:52 作者:普安县政府 点击:1337 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239734 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安:全面从严治党永远在路上,党风廉政建设只有进行时
文  号:  
    2019年1月8日上午,普安县召开了普安县卫计系统党风廉政建设约谈会,出席约谈会的领导有:县人民政府副县长刘明江同志、县纪委副书记、监委副主任匡忠平同志。参会人员有:县卫生监督所、县疾控中心站股以上干部、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院领导班子成员、各乡镇(街道)卫生院负责人,局机关全体干部职工,约谈会由县卫计局党组书记张洪洋同志主持。
 
    会上,县纪委副书记匡忠平同志通报了2013年以上,全县各级纪检监察机关查处卫计系统违纪违法情况,全县卫计系统党员、干部立案71件71人,撤职以上重处分24件24人,公检法机关处理15人(公安处罚3人,邢事处理12人),套取新农合800余万元。匡忠平副书记用一个个鲜活的案例向参会人员敲响警钟,一是要求全县卫计系统全体干部职工要汲取教训、引以为戒,不能存侥幸之心;二是要提高政治站位,坚定信念,大力推行权利公开运行,严格落实“三重一大”集体决策,真正形成不能腐败的防范机制,不易腐败的保障机制,不敢腐败的惩戒机制;三是领导干部要严格落实“一岗双责”制,做到业务工作和党风廉政建设两手抓,对本单位廉政范围内的事,做到敢抓、敢管、做好表率,带好队伍。
 
    刘明江副县长要求全县卫计系统广大干部职工特别是各级领导干部要筑牢思想根基,绷紧纪律之弦,织密防护之网,监督好干部,就是爱护干部,既管好自己,又带好队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为维护全县政治生态山清水秀提供坚强纪律作风保障。要保持定力,激发动力,增强效力,不断推进全系统党风廉政建设工作,为全县卫生计生事业改革发展营造正气充盈的政治生态和廉政环境。
 
    张洪洋书记代表全县卫计系统广大职工作表态发言,坚决贯彻落实中央、省、州、县党风廉政建设相关会议精神,不断推进管党治党的决策。全县卫计系统各级党组织将严格按照刘明江副县长提出的要求贯彻落实,以匡忠平副书记通报全县卫计系统出现的违纪违法行为为反面教材,做到“前车之覆,后车之鉴”,要求卫计系统全体干部职工为共同推进党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的氛围。

扫一扫在手机打开当前页面