首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县举行新任人民陪审员颁证暨宣誓仪式

索引号:52230011/2019-240090 文章来源:普安县司法局 发布时间:2019-01-17 10:14 作者:普安县政府 点击:1433 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240090 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县举行新任人民陪审员颁证暨宣誓仪式
文  号:  
    2019年1月14日,历时2个月的人民陪审员选任工作落下帷幕,在普安县温泉酒店会议室举行颁证暨宣誓仪式。县法院党组书记、院长朱维文,县法院党组成员、副院长王和风,县司法局副局长陈增凯出席,会议由县法院党组副书记、副院长罗静辉主持。
    首先,县法院院长朱维文宣读了49名新任人民陪审员的任命文件,并由出席会议的领导为陪审员颁发任命证书。其次,县法院院长朱维文带领全体人民陪审员面向国旗,奏响国歌进行了庄严的就职宣誓;人民陪审员代表李倩作表态发言,表示今后将履行人民陪审员职责,在参与的每一件案件审理中做到公平、公正。紧接着,司法局副局长陈增凯向新选任的人民陪审员们表示了热烈祝贺,并对选任人民陪审员的过程进行了简洁叙述,指出选任工作的严谨与严肃,希望大家今后尽职履责。最后,法院院长朱维文强调,人民陪审员要充分认识人民陪审员制度的重要意义,充分发挥陪审员的功能作用,增强责任感与使命感,切实维护司法公正。
    此次的人民陪审员严格按照《人民陪审员法》、《人民陪审员选任办法》规定选任,并提请人大任命,具备较高的文化素养,今后将对我县的司法活动进行监督、协助,为建设平安普安、法治普安提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页面