首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县召开2018年“万名农业专家服务 ‘三农’行动”工作总结会议

索引号:52230011/2019-240402 文章来源:普安县农业局 发布时间:2019-01-24 09:35 作者:普安县农业局 点击:1516 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240402 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县农业局 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县召开2018年“万名农业专家服务 ‘三农’行动”工作总结会议
文  号:  
    1月22日下午,普安县2018年“万名农业专家服务‘三农’行动”工作总结会议在县人社局四楼会议室召开。县直各成员单位负责人、乡镇(街道)分管领导、省州选派农业专家代表、12个乡镇(街道)农业辅导员、农业技术服务团队队长参加会议。
    会议通报了普安县2018年开展“万名农业专家服务‘三农’工作”情况,全面总结了2018年度工作取得的成绩、存在的不足,并对2019年度工作作了安排部署。省派农业技术服务团团长唐继高在会上作了总结发言,并要求各专家团队要抓住2019年普安县决战脱贫攻坚,决胜全面小康的重要机遇,以高度负责的态度做好农业技术服务工作,更好地助推经济社会发展。
   普安县联席会议总召集人陈太峰参加会议并作总结讲话,陈太峰指出,衷心感谢各位专家2018年为普安县农业发展作出的辛苦付出,各成员单位、乡镇(街道)以及农业技术服务团要在下步工作中加强协作,构建多级联动机制,全力为普安产业扶贫助脱贫攻坚作出贡献。一是要加大技术资源整合力度,实行“农业专家库+三农服务团+农技专家”三结合的方式,扩宽专业领域,增强服务意识,着力补齐我县“三农”服务团队成员专业单一、服务领域狭窄等“短板”,更好为老百姓提供服务。二是县人社局要组织开展好专业技术人员技术成果调研工作,并将调研结果运用到职称评定、业绩考核工作中,进一步激发农业技术团队的工作热情。三是县联席会议办公室要认真履行好工作职责,健全相关制度,为专家团队到村工作做好统筹服务工作。四是各位专家要科学部署好2019年度农业专家服务“三农”工作,更好为我县下步产业发展建言献策,提供坚强的技术保障。
    会上,12个乡镇(街道)分管领导、技术服务团队队长、农业辅导员代表作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面