首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县举办2019年镇海•普安 东西部劳务协作暨春风行动现场招聘会

索引号:52230011/2019-240595 文章来源:普安县人社局 发布时间:2019-01-28 15:31 作者:普安县政府 点击:1532 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240595 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县举办2019年镇海•普安 东西部劳务协作暨春风行动现场招聘会
文  号:  
    近日,由镇海区委、镇海区人民政府、普安县委、普安县人民政府主办,镇海区人社局、贵阳市南明区人力资源和社会保障局、普安县人社局承办的”2019年镇海·普安东西部劳务协作暨春风行动现场招聘会”分别在普安县新店镇及县城举行。镇海区区委组织部副部长、镇海区人力资源和社会保障局党组书记、局长毛友军,黔西南州州委组织部副部长,黔西南州人力资源和社会保障局党组书记、局长王军,黔西南州人力资源和社会保障局党组成员、副局长黄莉,县委常委、县委统战部部长潘伟等领导出席现场活动,活动由普安县人社局党组书记、局长陈太峰主持。
为帮助我县就业困难人员实现到镇海转移就业,镇海区人社局精心挑选了一批可提供住宿、可安排工作餐、短时间可上岗的普通工作岗位,共组织26家企业与其他省内企业参加此次招聘,提供涵盖客服接待、保洁、保安、、数控机床工、装配工和检验员、仓库保管等多种类型就业岗位共计2000余个,吸引近2600余名求职者进场。参加招聘会的人员主要包括:建档立卡贫困户中的求职人员、有转移就业意向的大学生、残疾人、退伍军人等城乡劳动者。经初步统计,此次系列招聘会共有1000余人达成就业意向。
 
    招聘会之前,两地人社部门就已将岗位信息全面开展宣传,通过张贴宣传资料、微信公众号、入户宣传等方式进行广泛动员,力争做到户户知晓。对有就业意愿的建档立卡人员进行排摸,逐一上门宣传动员,讲解就业政策,鼓励转移就业。同时,在招聘会现场,专门组织企业代表与求职意向者面对面恳谈,给双方提供充足交流的平台。同时,为减轻贫困户就业压力,普安县人社局将统一组织务工者,包车送往镇海就业。
    此次招聘会以春节前农民工集中返乡为契机,旨在为用工企业和劳动者搭建平台,为各类求职者,特别是农村富余劳动力和农村未就业的大中专毕业生提供就业平台和就业机会,进一步拓宽就业渠道,促进就业,助推我县脱贫摘帽。

扫一扫在手机打开当前页面