首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县海事处到文笔村开展“迎新春·送温暖 ”活动

索引号:52230011/2019-241138 文章来源:普安县海事处 发布时间:2019-02-12 11:02 作者:普安县政府 点击:1914 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241138 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县海事处到文笔村开展“迎新春·送温暖 ”活动
文  号:  
    2月10日,2019年春节刚过,春节假期还未结束,县海事处杨明友处长带领干部到龙吟镇文笔村为贫困群众送去新春的祝福和党和政府的关怀。
    通过与民政等部门协调,杨处长一行为我处包保的文笔村20户未脱贫建档立卡贫困户每户送去了一床棉被,一件棉衣,一袋大米和200元慰问金。
    在走访慰问过程中,通过干部与群众交流谈心,细心倾听他们的诉求,了解了他们的生产生活、产业发展、劳动力就业等情况和存在的困难,共商脱贫大计。并向他们宣传了政府有关扶贫政策,鼓舞他们提高自信心,努力创业,早日脱贫致富。处领导及干部提醒群众,春节期间天气晴朗,要注意家庭用电用火安全和野外用火安全,避免火灾事故。尽力参与环境卫生整治工作,保持房前屋后卫生干净整洁,开开心心过大年。
贫困户纷纷表示,扶贫政策胜好,年前给我们准备对联、灯笼、垃圾桶等,新年又收到慰问品慰问金,感谢党和政府的关怀,我们一定不辜负领导们的期望,好好发展产业,争取早日脱贫致富。
    最后,杨处长一行到驻村干部陈璟、袁鹏加家中走访慰问,杨处长强调,驻村帮扶工作条件艰苦,工作困难重重,但为打赢脱贫攻坚这场硬仗,希望你们发扬不怕苦不怕累,能吃苦能耐劳的精神,摸清情况,挖掘资源,寻找路子,为贫困户办好事,办实事,为决战脱贫攻坚献计献力。驻村干部表示,感谢领导和同事的关心和支持,将全力以赴开展好脱贫攻坚工作,不负党不负人民。

扫一扫在手机打开当前页面