首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安:新年开春春意浓,核桃培训热情高

索引号:52230011/2019-241389 文章来源:普安县林业局 发布时间:2019-02-19 09:31 作者:普安县林业局 点击:1783 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241389 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安:新年开春春意浓,核桃培训热情高
文  号:  
    为了提高全县核桃的品质和产量,促进核桃产业提质增效,让广大种植户增加收益,早日脱贫致富奔小康。2019年2月14日,普安县林业局邀请了贵州省核桃研究所付品、陈应福两位专家在普安县高棉乡举行了“2019年高棉乡核桃丰产抚育管护现场培训会”。参与培训的人员有高棉乡党委书记邓凯、乡长纪绍奎、林业站站长龙启彪等干部,高棉乡各村的核桃技术员、罗汉镇核桃技术员、部分核桃种植户,脱贫攻坚工作队(县政协、县水务局、县安监局)等驻村干部,县林业局副局长潘永吉、县林业局高级工程师唐文才、于泽林、陈辉,林业局干鲜果发展中心主任张杰、检疫站马昌发,还要低产低效林改造施工技术人员,等技术员参与培训会。
    培训会上,贵州省核桃研究所付品、陈应福两位专家就核桃合理施肥,核桃修枝整形,核桃病虫害预防和治理,高枝嫁接技术、管护方法等核桃提质增效措施,提高产量的方法进行了详细的培训。林业局干鲜果发展中心主任张杰、唐文才、于泽林、陈辉等技术员分组给参训人员进行了详细的讲解和操作示范,对核桃种植户、各村核桃技术员、脱贫攻坚前沿攻坚队、低产低效林改造施工技术人员等参训人员进行培训。
    通过培训,参训人员普遍认为获益良多,都表示回去以后将利用本次培训获得的知识对核桃种植户,特别是建档立卡贫困户进行在培训。让他们真正享受政策红利,早日脱贫致富奔小康,实现稳定脱贫。

扫一扫在手机打开当前页面