首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县惠民社区益童乐园举行元宵节活动

索引号:52230011/2019-241436 文章来源:普安县红十字会 发布时间:2019-02-20 11:03 作者:普安县红十字会 点击:1883 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241436 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县惠民社区益童乐园举行元宵节活动
文  号:  
    为了让惠民社区移民安置点搬迁儿童欢度元宵佳节,让社区居民搬得出、稳得住、快融入、能致富,2019年2月19日(农历正月十五) ,普安县红十字会、普安县义工联合会的志愿者和惠民社区的部分家长及孩子们相约普安县惠民社区“青春课堂·平安成长之家·善行贵州益童乐园·壹乐园儿童服务站·社区工会爱心托管中心”共同制作中华民族的传统美食一一汤圆,以增加亲子之间互动,让孩子在制作中体会元宵节的乐趣,更深入了解优秀传统文化习俗,亲身感受中华传统节日的魅力!
    亲子包元宵,家长和孩子们都是那么认真!家长不厌其烦地教着,孩子们专注地学着,掰一块糯米浆,搓成圆,压扁,放入芝麻馅……一步步都是那么细致,父母的陪伴就是最好的爱!
    在元宵节吃上自制的汤圆,团团圆圆的寓意会让一家人更加其乐融融。而放心、卫生、随心的制作过程,也让年味的"余香"更甜。
为了愉悦孩子们的味蕾,丰富服务站的猪年元宵,心中满载爱心的大学生志愿者陈安懿,用自己的零花钱为孩子们买了145元的糖果,还给孩子们带了50册儿童漫画。

扫一扫在手机打开当前页面