首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安:神州奋进七十春 精准扶贫再出发

索引号:52230011/2019-241482 文章来源:普安县妇联 发布时间:2019-02-21 09:06 作者:普安县妇联 点击:2078 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241482 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安:神州奋进七十春 精准扶贫再出发
文  号:  
   2019年2月15日,普安县妇联等八部门联合开展了一次“走基层 看发展 助脱贫”主题党日活动,物资公司党支部3名党员也参加了本次活动。
   2019年,是该县实现脱贫攻坚同步小康的决战决胜之年,也是我国建国70周年,为扎实推进精准扶贫和加强基层党建工作,增强党员干部打赢脱贫攻坚战的决心和信心,经县妇联等八部门商议决定,开展一次“走基层 看发展 助脱贫”主题党日调研活动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神,习近平总书记系列讲话及其在贵州代表团的讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面建成小康社会为目标,不断增强脱贫攻坚责任感和使命感,引导广大党员干部深入基层、深入群众、深入一线,了解群众所思所想所盼,解决群众存在的困难和问题,为早日打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保障。
 
    本次活动由县妇联牵头组织,县直机关工委、县委统战部、县编办、县残联、县工商联、县红十字会、海事处等八部门近30名党员参加。活动首先到南湖街道保冲村参观长毛兔产业养殖小区,南湖街道办副主任严笑函向大家介绍了该小区长毛兔产业发展情况、发展规划及带动贫困户情况;随后,到地瓜镇参观“白叶一号”感恩茶种植基地,由地瓜镇屯上村村主任蒋成勇为大家介绍“白叶一号”种植情况及利益链接情况;活动组一行还到江西坡布依茶源小镇参观了由国家公安部与县妇联联合打造的“梦锦”巧手脱贫基地(锦绣坊),县妇联主席董凌向大家介绍了近年来普安县锦绣计划工作情况、锦绣坊建设目的及推动绣娘增收情况等,活动组同时到了江西坡茶神谷体验了普安红茶的采茶制茶过程。
    本次主题党日活动主题明确,紧紧围绕县委脱贫攻坚这一中心工作,让全体党员干部深入基层,实地参观,学习了解全县产业发展情况,让大家在以后的工作中,能更好地结合实际,助推全县脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面