首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县白沙乡召开500亩以上坝区农业产业结构调整项目实施现场会

索引号:52230011/2019-241486 文章来源:普安县白沙乡 发布时间:2019-02-21 09:16 作者:普安县政府 点击:1421 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241486 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县白沙乡召开500亩以上坝区农业产业结构调整项目实施现场会
文  号:  
    普安县白沙乡严格按照省州县安排部署,用好农村产业发展“八要素”,以500亩以上坝区为载体,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,助推脱贫攻坚。2019年2月20日,普安县白沙乡召开500亩以上坝区农业产业结构调整项目实施现场会并对返乡农民工进行技术培训。
    培训现场,白沙乡500亩坝区项目实施副组长戎刚同志介绍了白沙乡500亩坝区及坝区产业结构调整规划的基本情况;县农业局副局长林培凤同志对500亩以上坝区种植相关政策进行了详细解读,并承诺在技术服务、培训、指导等方面给予全力支持。
    县人大常委副主任、普安县白沙乡脱贫攻坚组长陈太阳要求,一是提高思想认识。白沙500亩以上坝区农业产业结构调整是农业产业结构调整的示范项目,同时也是脱贫攻坚扶贫的示范项目,通过大力调减低效作物种植,发展高效经济作物,让农民持续增收特别是增加贫困户收入。全乡干部、群众要充分认识500亩以上坝区农业产业结构调整的重大意义,进一步统一思想,全力支持并参与到500亩以上坝区农业产业结构调整中来。二是做好土地流转相关工作。保障老百姓的基本利益,最大限度让利于老百姓。三是高标准实施。合作社及有关项目实施企业要高标准实施,把500亩大坝打造为样板工程、示范工程。四是互相配合支持。干部、合作社、企业、老百姓要互相支持,心往一处想,劲往一处使,把500亩坝区项目实施好。五是充分发挥示范带头作用。各村(社区)常务干部、党员要充分发挥好示范带头作用,抢抓春耕备耕时机,组织好、发动好、引导好群众实施调整产业结构。
    乡党委书记张崇睿强调:要严格按照省委省政府相关要求实施好500亩坝区项目,形成农业现代化的“样板田、科技田、效益田”,进一步促进产业增收,农民增收,干部群众齐心协力深入推进产业革命,助推脱贫攻坚。
    乡全体干部职工、500亩坝区实施专班、各村(社区)村常务干部、合作社代表、大小寨村群众代表等180余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面