首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县安监局组织相关单位参加全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议

索引号:52230011/2019-241651 文章来源:熊世丽 发布时间:2019-02-25 10:52 作者:普安县政府 点击:1906 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241651 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县安监局组织相关单位参加全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议
文  号:  
    为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国应急管理工作会议精神,坚守安全发展的理念,坚持问题导向和目标导向,始终把防控重大风险、防范较大以上事故和有较大社会影响的事故作为首要任务,着力推动全国危险化学品和烟花爆竹安全生产形势持续稳定好转。2019年2月19日,普安县安全生产监督管理局组织各乡镇(街道)安监办负责人及辖区内加油站、烟花爆竹批发企业负责人等27人在局一楼会议室参加全县危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议。局应急救援中心主任刘瑾、局危化股全体人员参加会议。
    会议首先由应急管理部危化监管司副司长张兴林同志通报2018年全国化工和烟化爆竹安全生产形势及重点工作推进落实情况;其次,应急管理部危化监管司司长孙广宇同志解读了2019年全国危险化学品、油气管道、烟花爆竹安全监管和非药品类易制毒化学品监管重点工作安排;最后,由应急管理部党组成员王浩水同志对落实全年重点工作、做好春节后复产复工和“两会”期间安全生产工作进行了安排部署。会议由应急管理部危化监管司副司长徐少斗同志主持。
    会上,孙广宇同志分别从工作基本思路和工作目标等方面作了详细解读,特别从“四着力五强化”九大举措方面抓好危险化学品和烟花爆竹安全生产工作进行了精彩的解读。一是着力持续通过政府精准严格规范监管执法推动企业落实主体责任;二是着力深化危险化学品安全综合治理和化工烟花爆竹专项整治;三是着力加强危险化学品重大危险源、烟花爆竹涉药场所和油气管道高后果区的安全管理;四是着力风险分级管控和隐患排查治理;五是强化科技强安和人才促安,六是强化应急能力提升;七是强化改革创新;八是强化社会共治;九是强化“严细实快恒”作风建设。
    最后,王浩水同志重点强调落实全年重点工作,做好春节后复产复工和即将召开的全国“两会”期间安全生产工作进行了安排部署,总之,各级各部门要以习近平总书记有关安全生产和应急管理重要论述为抓手,切实推动全国安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页面