首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

黔西南州李淞副州长在普安县调研指导工作

索引号:52230011/2019-241901 文章来源:普安县人民政府网 发布时间:2019-02-28 09:47 作者:普安县政府 点击:2012 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241901 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州李淞副州长在普安县调研指导工作
文  号:  
    2月22日,黔西南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞率州人民政府办公室副主任刘祖慰,州扶贫办副主任李选志,州公安局党委委员、政治部主任许波等同志在普安县指导调研脱贫攻坚、公安基层警务建设、煤矿五化改造等相关工作,普安县委常委、县人民政府常务副县长岑建芳、县人民政府副县长刘明江,县委政法委副书记、县公安局党委书记、局长张维海等同志陪同调研。
    此次调研,李淞副州长分别到普安县南湖街道西陇村、县公安局新店派出所、楼下派出所、青山镇普白林场、楼下镇恒泰煤矿等地调研相关工作。在南湖街道西陇村调研脱贫攻坚工作时,李淞同志详细听取了该村种植萝卜产业规模、销售情况、贫困户收益情况,现有贫困户情况、村活动规划情况等,李淞同志强调要一户一档精准摸排贫困户贫困需求,统一标准,就近采购、订做贫困户需求床、桌子等生活必需品,在解决贫困需求同时也解决贫困户就业、收入问题;要求一体化规范设置村服务中心、办证中心、警务中心,按照黔西南州平安乡村建设“十个一”工作机制开展好平安村寨建设。在普安县公安局新店派出所、楼下派出所调研时,李淞同志实地查看了视频巡逻室、户籍室、接处警室、两房等设置情况,李淞同志要求,要以新时代对公安派出所的要求和实际情况,一是将视频巡逻室、户籍室、接处警室“三室”合一,整合警力资源;二是开展好警营文化建设、环境整治,突出基层警务精神;三是按照黔西南州平安乡村建设“十个一”工作机制,落实一村一警务,一个民警包保一个村等治安管理格局,开展好平安乡村建设;四是要强化警务辅助人员教育和管理,统一全州警务辅助人员服装和肩章等标牌。李淞同志指出州人民政府、州公安局将会给予大力支持和帮助。在青山镇普白林场四球古茶树景区,李淞同志指出要深入挖掘古茶树文化底蕴遗产,打造四球古茶树景区名牌;要充分发动贫困群众发展四球古茶产业,增加贫困群众收入。在楼下镇恒泰煤矿调研时,李淞同志强调,要加强瓦斯、民爆物品的监管力度,杜绝安全隐患事故发生。对恒泰煤矿提出目前招人困难、外省职工购买工商保险困难等问题,李淞副州长现场办公,对相关问题进行解答和安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面