首页 >> 县市动态>> 普安县 >> 文章内容

普安县应急管理局正式挂牌成立

索引号:52230011/2019-242030 文章来源:普安县应急管理局 发布时间:2019-03-01 10:17 作者:普安县政府 点击:2860 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-242030 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  普安县人民政府办公室 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安县应急管理局正式挂牌成立
文  号:  
    2019年2月28日下午14时,普安县应急管理局揭牌仪式在县应急管理局一楼隆重举行。县应急管理局领导班子及局干部职工、县消防大队、县矿山救护队有关人员参加仪式,县委常委、县人民政府常务副县长岑建芳出席仪式并作重要讲话。
    仪式现场,原县安监局局长熊磊同志介绍了应急管理局组建情况和单位职能。县应急管理局是将县安全生产监督管理局职责(除煤矿安全监督管理职责和职业卫生健康监督管理职责),以及县政府办公室的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治、县水务局的水旱灾害防治、县农业局的草原防火、县林业局的森林防火职责,县防汛抗旱指挥部、县减灾委员会、县森林防火指挥部职责,县工业贸易和科学技术局的减灾职责进行整合,组建而成,作为县政府工作部门。
    紧接着,县委常委、县人民政府常委副县长岑建芳同志要求:一是全局干部职工要服从县委、县政府及局党组安排,确保机构正常运转,工作有效推进;二是要掌握工作职责,找准工作方向,确保履职到位。三是要团结协作。新机构的组建涉及多个部门和人员,只有团结协作、统一思想,才能成就一支能打胜仗的队伍。
    最后,随着牌匾上红绸巾的拉下和热烈掌声的响起,普安县应急管理局正式成立。县应急管理局的成立,承接了新的使命和新的要求,是新时代的一支应急管理队伍。

扫一扫在手机打开当前页面