金州网 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县多举措加强学校食堂食品安全检查

索引号:52230011/2017-185337 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/3/1 10:21:24 作者:晴隆县政府办 点击:680 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185337 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-03-01 是否有效:
名  称:  晴隆县多举措加强学校食堂食品安全检查
文  号:  

    为切实加强学校 (含托幼机构)食堂食品安全工作,不断强化学校食堂监管,确保学校食堂食品安全和广大师生身体健康,切实落实“安全第一,预防为主”的原则,切实做好学校食堂的监督管理和指导,有效预防食品安全事故的发生,确保广大师生饮食安全,避免食品安全事故发生,该县采取措施加强对全县学校食堂食品安全检查。         
    一是加强对学校及托幼机构食堂的监督检查,进一步增强学校食堂食品安全责任意识,全面落实食品安全第一责任人的责任,监管覆盖率达100%,学校食堂的建档率达100%。         
    二是推动学校食堂量化分级管理,严格执行亮证经营,确保学校食堂100%执证经营、100%通过量化分级管理。         
    三是进一步完善食品安全公示制度,实施率达100%,加强学校原料进货索证制度和进货台账、食品添加剂使用的报告备案、餐厨废弃物的流向记录管理,建档率达100%。         
    四是对检查中发现的重大违法行为查处率要达100%。         
    五是采取有针对性的预防措施,防控食物中毒等食品安全事件发生,使学校食堂食品安全保障水平得到显著提高。