首页 >> 县市动态>> 晴隆县 >> 文章内容

晴隆县第十八届人大常委会第一次会议召开

索引号:52230011/2017-185522 文章来源:晴隆县政府办 发布时间:2017/3/3 8:07:53 作者:晴隆县政府办 点击:917 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185522 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  晴隆县政府办 发文日期:  2017-03-03 是否有效:
名  称:  晴隆县第十八届人大常委会第一次会议召开
文  号:  
    3月1日,晴隆县第十八届人大常委会第一次会议召开。县人大常委会主任青祖辉,副主任张玉竺、唐飞、李秀琼、罗勇、马群明,县政府副县长封汪鑫、县法院院长郑登洋、县检察院检察长王成刚出席会议。会议由张玉竺主持。
    会议听取和审议,并举手表决通过了县人大常委会主任会议关于追认《关于<晴隆县人民政府关于提请县人大常委会审议批准晴隆县莲城大道道路工程等六个项目纳入政府购买服务的议案>的决议》的议案,关于追认《关于<晴隆县人民政府关于提请县人大常委会审议批准三宝彝族乡易地扶贫安置点产业基础设施脱贫建设项目政府购买服务纳入财政预算管理的议案>的决议》的议案,以及关于提请设立晴隆县第十八届人民代表大会常委会代表资格审查委员会的议案。
    会议还听取和审议,并表决通过了县人民政府《关于提请审议晴隆县史迪威·二十四道拐遗迹公园旅游开发一期工程政府采购服务纳入财政预算管理》的议案和《关于提请审议晴隆县城南片区农民集中住房等4个项目政府购买服务纳入财政预算管理》的议案。
    会议听取和审议县人民政府有关人事任免提请,并投票表决通过了人事任免。决定任命易勇等23名同志为政府组成单位的局长或主任,免去王峰同志莲城街道人大工委主任职务。青祖辉向各位新任职同志颁发了任命书。随后全体新任职人员进行了宪法宣誓。
    会上,青祖辉传达学习了省十二届人大五次会议精神和州八届人大一次会议精神,指出新一届人大常委会组成人员近一半是新代表委员,要求委员们要牢记人民选我当代表,我当代表为人民的神圣使命,认真履行宪法和法律赋予的职权,自觉承担作为人大代表的义务,践行庄严承诺,自觉接受监督;要多种方式密切联系群众和代表,进一步加强对乡镇人大工作的联系和指导,促进县乡两级人大共同发展、共同提高、整体推进,使全县人大工作更充满生机与活力。
    青祖辉强调,人大常委会委员要始终坚持民主集中制原则,充分发扬民主,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强四个意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决执行党委决策部署,切实保障党委意图的实现;树立宪法观念,增强法治意识,严格依法办事,履行好宪法和法律所赋予的神圣职责。在以后工作中,要切实加强人大机关的组织建设,解决好人大工作中的一些不足和问题,夯实工作基础,为全县经济社会发展作出应有贡献。
    会上,青祖辉转达了县委书记张国志的要求,希望当选的各位局长、主任做政治坚定的表率,遵纪守法的表率,执法执政为民的表率,推动发展的表率,恪尽职守,勤勉履职,自觉接受人大监督,认真行使好人民赋予的权力,切实为人民掌好权、用好权、谋好权,推动晴隆经济社会健康快速发展,推动脱贫攻坚,推动实现与全国全省同步全面建成小康社会。